Мутко раскритиковал законопроект о запрете точечного строительства

Фото: globallookpress.com
18:28 09 Октября 2019г.
Опубликовано 18:28 09 Октября 2019г.

По мнению вице-премьера, это лишняя мера, поскольку нормы комплексного развития территорий и так препятствуют этой практике


Вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал предложение принять закон, который бы запрещал точечную застройку. По его словам, при уже действующих стандартах запрещать точечную застройку не имеет смысла.

«Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов РФ: есть полномочия муниципальные, субъектовые, все-таки есть генеральный план застройки территорий», – сказал Мутко, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин на правительственном часе в парламенте заявил, что нижняя палата намерена подготовить постановление по решению вопросов точечной жилищной застройки. Также в рамках обсуждения проблемы некоторые депутаты призвали полностью запретить точечную застройку. Володин же поручил профильным комитетам подготовить проект постановления по решению вопросов комплексного строительства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?