Мутко раскритиковал законопроект о запрете точечного строительства

Фото: globallookpress.com
18:28 09 Октября 2019г.
Опубликовано 18:28 09 Октября 2019г.

По мнению вице-премьера, это лишняя мера, поскольку нормы комплексного развития территорий и так препятствуют этой практике


Вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал предложение принять закон, который бы запрещал точечную застройку. По его словам, при уже действующих стандартах запрещать точечную застройку не имеет смысла.

«Все-таки мы должны исходить из разграничения полномочий субъектов РФ: есть полномочия муниципальные, субъектовые, все-таки есть генеральный план застройки территорий», – сказал Мутко, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин на правительственном часе в парламенте заявил, что нижняя палата намерена подготовить постановление по решению вопросов точечной жилищной застройки. Также в рамках обсуждения проблемы некоторые депутаты призвали полностью запретить точечную застройку. Володин же поручил профильным комитетам подготовить проект постановления по решению вопросов комплексного строительства. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?