Российские ученые рассказали о вреде молока для пожилых людей

Фото: © Nikolay Titov, globallookpress.com
21:30 09 Октября 2019г.
Опубликовано 21:30 09 Октября 2019г.

Детский продукт противопоказан тем, кто старше 50 и ведет малоподвижный образ жизни 


Молоко с детства воспринимается как безусловно нужный и полезный продукт. Однако российские ученые из Пермского государственного медицинского университета выяснили, что на самом деле, для пожилых людей и тех, кто страдает определенными заболеваниями, оно может оказаться вредным.

В частности, по словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, молоко высокой жирности противопоказано людям, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени. Также высокая жирность потребляемого молока негативно сказывается на состоянии сосудов.

«Сегодня профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания», – приводит слова ученого «РГ».

Особенно вредным молоко является для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют алкоголь. Этой категории граждан вообще лучше не пить молоко с жирностью более 1,5 процентов – то есть наименее жирное из всех представленных в продаже. Переход на обезжиренное молоко снижает риски возникновения ишемической болезни сердца и набора лишнего веса. 

макрус 10 Октября 2019, 08:05
то молоко, которое продается в магазине не то что вредно пить, даже смотреть страшно.
макрус 10 Октября 2019, 08:03
да-да, и вообще в рашке жить с момента выхода на пенсию вредно и даже позорно...

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?