18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТА ЖДАТЬ НЕДОЛГО

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.
В минувший выходной состоялись выборы в трех субъектах Российской Федерации. Выбирали губернаторов Калининградской, Магаданской и Курской областей. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, не зарегистрировано, сообщили из облизбиркомов.

Второй тур выборов в Курской области показал, что большинство населения доверяет кандидату от КПРФ Александру Михайлову. За него проголосовало 55,54% пришедших к урнам избирателей. Его соперник - федеральный инспектор, бывший руководитель УФСБ по Курской области Виктор Суржиков набрал лишь 37,93% голосов. Против всех проголосовало всего 5,43% избирателей. Решительно опровергнуты прогнозы некоторых аналитиков о том, что большинство голосующих не станут отдавать свои голоса за кого-нибудь из кандидатов и тем самым морально поддержат отстраненного за день до первого тура действующего губернатора Александра Руцкого. Он может сосредоточиться на своих научных разработках по сельскому хозяйству. А новоиспеченный губернатор сразу заявил, что "в принципе" поддерживает политику президента.
В Магаданской области все обошлось без сюрпризов. Как и предполагали осведомленные политологи, еще в первом туре убедительную победу одержал глава областной администрации Валентин Цветков. Его поддержали 62,76% принявших участие в голосовании. Основного соперника Цветкова - депутата Госдумы от Магаданской области Владимира Буткеева - поддержало 14,13% избирателей. Всего в голосовании приняло участие 42,3% от всех, имеющих право голоса. Однако, согласно местным законам, победитель выборов на пост губернатора определяется простым большинством. Поэтому не возникло необходимости в повторном голосовании.
Интрига сохраняется в Калининградской области, где во второй тур вышли два основных претендента - командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров и действующий губернатор Леонид Горбенко. "Окончательные итоги первого тура и дату проведения второго тура выборов мы сможем сообщить лишь 9 ноября", - сообщили из пресс-службы областной избирательной комиссии. Согласно предварительным данным, 5 ноября за Егорова проголосовало 37,53%, а за Горбенко - 21,57% избирателей. Наибольшую благодарность, по мнению адмирала Егорова, "заслужили калининградцы и жители области, которые, несмотря на плохую погоду, сознательно отнеслись к выборам, пришли на выборы и обеспечили высокую явку". Свои голоса за кандидатов отдали 48,97% жителей. В избирательной комиссии предполагают, что второй тур, скорее всего, будет назначен на 19 ноября.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.