05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТВЕТА ЖДАТЬ НЕДОЛГО

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.
В минувший выходной состоялись выборы в трех субъектах Российской Федерации. Выбирали губернаторов Калининградской, Магаданской и Курской областей. Каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов, не зарегистрировано, сообщили из облизбиркомов.

Второй тур выборов в Курской области показал, что большинство населения доверяет кандидату от КПРФ Александру Михайлову. За него проголосовало 55,54% пришедших к урнам избирателей. Его соперник - федеральный инспектор, бывший руководитель УФСБ по Курской области Виктор Суржиков набрал лишь 37,93% голосов. Против всех проголосовало всего 5,43% избирателей. Решительно опровергнуты прогнозы некоторых аналитиков о том, что большинство голосующих не станут отдавать свои голоса за кого-нибудь из кандидатов и тем самым морально поддержат отстраненного за день до первого тура действующего губернатора Александра Руцкого. Он может сосредоточиться на своих научных разработках по сельскому хозяйству. А новоиспеченный губернатор сразу заявил, что "в принципе" поддерживает политику президента.
В Магаданской области все обошлось без сюрпризов. Как и предполагали осведомленные политологи, еще в первом туре убедительную победу одержал глава областной администрации Валентин Цветков. Его поддержали 62,76% принявших участие в голосовании. Основного соперника Цветкова - депутата Госдумы от Магаданской области Владимира Буткеева - поддержало 14,13% избирателей. Всего в голосовании приняло участие 42,3% от всех, имеющих право голоса. Однако, согласно местным законам, победитель выборов на пост губернатора определяется простым большинством. Поэтому не возникло необходимости в повторном голосовании.
Интрига сохраняется в Калининградской области, где во второй тур вышли два основных претендента - командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров и действующий губернатор Леонид Горбенко. "Окончательные итоги первого тура и дату проведения второго тура выборов мы сможем сообщить лишь 9 ноября", - сообщили из пресс-службы областной избирательной комиссии. Согласно предварительным данным, 5 ноября за Егорова проголосовало 37,53%, а за Горбенко - 21,57% избирателей. Наибольшую благодарность, по мнению адмирала Егорова, "заслужили калининградцы и жители области, которые, несмотря на плохую погоду, сознательно отнеслись к выборам, пришли на выборы и обеспечили высокую явку". Свои голоса за кандидатов отдали 48,97% жителей. В избирательной комиссии предполагают, что второй тур, скорее всего, будет назначен на 19 ноября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников