08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССЛЕДОВАНИЕМ ЗАЙМЕТСЯ КОМИССИЯ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

На фоне продолжающихся палестино-израильских столкновений объявлено о создании международной

На фоне продолжающихся палестино-израильских столкновений объявлено о создании международной комиссии по расследованию обстоятельств вспышки насилия на Ближнем Востоке, унесшей за последние 6 недель более 180 жизней. В комиссию вошли бывший сенатор США Митчел, возглавлявший посредническую миссию в Северной Ирландии, бывший сенатор Радмен, бывший президент Турции Демирель, представитель Евросоюза по внешней политике Солана и министр иностранных дел Норвегии Ягланд.
Накануне две авторитетные организации - американская "Врачи за права человека" и лондонская "Международная амнистия" - осудили Израиль за то, что его армия нарушает международные правовые нормы чрезмерным применением силы против палестинского населения, в основном подростков, что может квалифицироваться как военное преступление. В подготовленных ими докладах констатируется, что во многих задокументированных случаях израильские солдаты намеренно стреляли как резиновыми, так и боевыми пулями в голову и в туловище невооруженных демонстрантов с целью нанести смертельные раны или наибольший ущерб.
Между тем в Вашингтоне ждут палестинского лидера Ясира Арафата, а затем израильского премьера Эхуда Барака, на переговорах с каждым из которых президент Клинтон попытается реанимировать договоренности о свертывании конфронтации и нормализации положения. В печать просочились сведения о том, что Арафат на встрече с Клинтоном будет настаивать на посылке на Западный берег реки Иордан и в сектор Газа ооновских миротворцев. Однако Израиль уже высказался однозначно против. "А раз так, - заявил президент Клинтон, - то размещение миротворцев не произойдет".
Тем временем палестинская администрация принимает конкретные меры с целью не допустить участия подростков и детей в антиизраильских демонстрациях. Так, в школах вводятся дополнительные дисциплинарные часы, чтобы как можно дольше задержать учащихся и не выпускать их на улицы. Из почти 170 погибших палестинцев около трети моложе 18 лет. Но в дело вступают палестинские боевики. В среду в городе Рафах был обстрелян израильский автомобиль. Одна женщина убита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников