03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНА ЗАКАЗА - 11 ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

Закончился судебный процесс по делу Рубена Григоряна, которому было предъявлено обвинение в

Закончился судебный процесс по делу Рубена Григоряна, которому было предъявлено обвинение в заказе и подготовке покушения на Элеонору Кондратюк, завоевавшую на конкурсе красоты "Мисс Сочи-98" титул "Мисс Очарование". Как установило следствие, двое нанятых Григоряном граждан Абхазии облили девушку концентрированной серной кислотой.
Подсудимый все отрицал, заявлял, что не имеет к покушению на Элеонору Кондратюк никакого отношения. Он угрожал свидетелям и находившимся в зале журналистам, перебивал репликами выступления государственного обвинителя. Перед началом последнего заседания Григорян и его сестра пугали всех скорым концом света (сестра подсудимого - активная иеговистка). Но к концу заседания Григорян сник, и приговор выслушал внешне спокойно. Было видно, что он его ожидал.
Суд посчитал убедительными доказательства, собранные в ходе предварительного расследования. Содеянное Григоряном было квалифицировано, как "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью". Григоряна приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, он должен возместить потерпевшей 1 миллион 217 тысяч рублей материального ущерба и 300 тысяч рублей - морального.
Теперь за решеткой находятся трое из пяти участников нападения на Элю. Непосредственные исполнители заказа Григоряна граждане Абхазии Адгур Гочиа и Роман Дбар пока не задержаны. Один из них, по неподтвержденной информации, вроде бы погиб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников