08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУЖИЕ СРЕДИ СВОИХ

Пинчук Виктор
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

В газетах и на телевидении много разговоров о необходимости возрождения нации, повышении

В газетах и на телевидении много разговоров о необходимости возрождения нации, повышении рождаемости. Вот и Игорь Бестужев-Лада в статье "Не боевые потери" рассуждает об этом, только, на мой взгляд, чересчур по-научному. А я хочу рассказать о том, как оно в реальной жизни.
Мы переселились в Рязанскую область из Казахстана. Клюнув на телепризыв, поехали поднимать российскую глубинку. У нас пятеро детей, старшему 21 год - безработный, средний учится в университете, младшие - в школе. Все дети отличники учебы, трудолюбивые, воспитываем их без какой-либо помощи со стороны государства. Переехав в Россию, хотели нормально работать, зарабатывать и жить, надеялись на понимание со стороны местной администрации. А столкнулись с откровенным хамством и произволом чиновников. Первое, что довелось услышать на рязанской земле: "Наплодили детей, а теперь чего-то требуете. Да и кто вас сюда звал!"
Так произошла встреча с нашей исторической Родиной. Доказывать свою невиновность, рассказывать о родителях, уехавших по призыву партии и комсомола поднимать целину и оставшихся там, - бесполезно. Чиновник глух к человеческим страданиям. Короче, никто не обрадовался нашему появлению, да мы и не требовали к себе особого внимания. Нам всего и нужна была обещанная в рекламе работа и хоть какая-нибудь крыша над головой. Поскольку надеялись, что сможем все сделать собственными руками.
И вот заключили с администрацией и службой занятости трехсторонний договор, стали обживаться. Вселили нас в колхозный дом, но через год выяснилось, что на дом есть наследники, которые требуют немедленного выселения. Пришлось обратиться в суд. Ведь мы столько здоровья и сил вложили, приводя в порядок усадьбу, дом! Вместе с детьми построили сарай для скота, сеновал, колодец, подвал, баню, теплицу, заложили сад, разработали огород. Все делали сами, без помощи администрации.
Не знаю, чем дело кончится, но пока суд безмолвствует четвертый месяц. А мы мучаемся неизвестностью, не имея постоянной прописки. Нельзя оформить документы на детские пособия, выехать куда-нибудь на заработки, поскольку в колхозе работы нет.
Так что все эти разглагольствования о возрождении нации, повышении рождаемости - всего лишь пустой звук. Многодетные семьи, трудолюбивые люди государству не нужны. Откуда возьмется здоровое поколение, когда в глубинке процветают сегодня поголовное пьянство, безработица и бесхозяйственность?
А написал я вам это письмо не только как отклик на статью, а и с надеждой на то, что на Руси есть еще люди, не безразличные к чужой беде. Может, они и отзовутся и помогут нашей семье найти свое место в жизни, А мы их не подведем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников