10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНА ЛИ СИЛЬНАЯ РУКА?

Дмитриева Елена
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

Двоякое чувство вызывают у меня публикуемые в "Труде" некоторые "Прямые линии" с "большими

Двоякое чувство вызывают у меня публикуемые в "Труде" некоторые "Прямые линии" с "большими людьми". Безусловно, это нужное дело и для газеты престижное. Но кому-то повезло дозвониться до героини вашей последней "линии", заместителя председателя правительства Валентины Матвиенко. А где-то даже телефона нет. Да и нельзя надеяться на барина из той песни, который "приедет и рассудит". А спросить вице-премьера всем есть о чем. Многие россияне на протяжении не месяцев, а долгих лет живут в разрухе и унижении бедностью. Я понимаю, что разрубить сразу все узлы не получится даже у самого энергичного и умного президента, а наш Путин вроде бы старается, и многие в него поверили.
Валентина Матвиенко на некоторые вопросы отвечала так: "Оставьте координаты, мы разберемся". Как? Наверняка позвонят местному начальнику и прикажут. И Марье Ивановне помогут. А Петру Петровичу и всем остальным? Или вот Матвиенко уверяет, что деньги на зарплату учителям перечислены в местный бюджет. Но зарплату-то все равно то и дело не платят. Значит, воруют или, как сейчас говорят, "прокручивают". Так узнайте, кто. И уберите нечестного чиновника, но не тихо-мирно "на пенсию" или на другую работу. А громко, со скандалом, со статьей в "Труде" или даже с уголовным делом. Может, другим будет неповадно обижать свой народ.
В периодической печати ведется дискуссия - нужна ли нам "сильная рука"? Не о том дискуссии. Сильными должны быть, во-первых, законы, а во-вторых, контроль за их исполнением. Каждый, кто занимает пост во власти, должен зарубить себе на носу: украл, не сделал, обманул - непременно ответишь за это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников