08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЯРСКИМ ДЕПУТАТАМ НАДОЕЛИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ

Маслов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

Красноярские парламентарии своеобразно отметили первый день визита Анатолия Чубайса в

Красноярские парламентарии своеобразно отметили первый день визита Анатолия Чубайса в Красноярский край. На заседании Законодательного собрания края 2 ноября депутаты приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Касьянову и главе РАО "ЕЭС России" с просьбой о вмешательстве государства в политику ОАО "Красноярскэнерго". И даже попросили РАО ввести полное управление в этой местной энергокомпании.
Впрочем, по мнению парламентариев, и сам монополист нуждается в большем внимании со стороны государства. В обращении отмечается, что необходимо более жестко контролировать деятельность РАО и сделать его структурой, полностью подконтрольной государству.
Депутаты Законодательного собрания решили также обратиться к Анатолию Чубайсу с просьбой о прекращении полномочий действующего генерального директора ОАО "Красноярскэнерго" Михаила Кузичева. На заседании сессии в его адрес прозвучали обвинения в неоправданной политике отключения красноярских предприятий от энергоснабжения за долги.
Такая позиция краевых законодателей вполне объяснима. В последние месяцы отношения местных энергетиков с потребителями накалились до предела. И дело не только в том, что регион живет в страхе перед постоянными угрозами отключения электричества и тепла "всея и всех", - этим сейчас никого не удивишь. Местных законодателей также беспокоит затяжной конфликт "Красноярскэнерго" с крупными промышленными структурами - основными поставщиками средств в "энергетическую копилку" и бюджеты всех уровней. Причем конфликта, который угрожает серьезно дестабилизировать экономическую ситуацию в крае.
Вообще, по мнению парламентариев, политика давления на потребителей с помощью отлучения от живительной энергии недопустима. Посему в обращении появился пункт с просьбой к президенту России об отмене правительственного постановления, позволяющего отключать электроэнергию на предприятиях в случае несвоевременной уплаты.
Понимая, что их голос может быть и не услышан в Москве, красноярские депутаты попросили своих коллег в других российских регионах поддержать их инициативу. Так что вполне возможно, что вскоре российская столица будет завалена подобными обращениями. Хотя аналитики отмечают, что это вряд ли сделает работу отечественного монополиста и его дочек - АО-энерго - более прозрачной и предсказуемой. Однако, как говорят в народе, "под лежачий камень вода не течет"... Вот и красноярские депутаты надеются, что призыв из глубинки донесется до Кремля. На быструю реакцию исполнительной власти они не надеются, "но это будет дополнительный рычаг воздействия на президента", - так прокомментировал обращение депутат Всеволод Севостьянов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников