09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРЕЧЕННЫЕ НА БЕСШЕВЕЛЮРЬЕ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!

Сразу хотим сказать, что ваши волнения имеют место быть, но преувеличивать их последствия

Сразу хотим сказать, что ваши волнения имеют место быть, но преувеличивать их последствия совершенно не стоит. На этот счет имеется целый ряд исследований и заключений, которыми занимается группа врачей из Бостона. Проанализирована картина процесса потери волос у 22 тысяч врачей-мужчин в возрасте от 40 до 84 лет, и полученные результаты позволили сделать следующий вывод. Потеря волосяного покрова на макушке головы может говорить о предрасположенности к заболеваниям сердца. Риск столкнуться с кардиологическими проблемами у этих мужчин на 36 процентов выше, чем у тех, кого этот процесс пока не коснулся. При этом исследователи сделали вывод, что если облысение носит иной характер - не на темени, - повышенная опасность заболеваний им не грозит.
Авторы подобного заключения предлагают одно из наиболее возможных биологических объяснений этому. Лысые мужчины имеют повышенный уровень содержания тестостерона в организме, превращающего его в дигидротестостерон энзима. Что, в свою очередь, способствует повышенному содержанию холестерина в крови и усиливает риск гипертонии.
Предотвратить процесс облысения крайне трудно: с генами не поборешься, но - по мнению исследователей - существует масса способов изменить факторы риска сердечных заболеваний в свою пользу. Поэтому ставить на себе крест с началом потери первых волос на макушке не стоит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников