06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕЗЫ ЗАТЮКАННОГО ПАНА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.
Доведенный до отчаяния, Мирослав Сенчковский из города Клодова пересилил стыд и признался, что бит женой. Синяки на его лице и теле - дело ее рук.Он приходил на службу с исцарапанным лицом, но на вопросы коллег уклончиво отвечал, что ударился при работе в домашней мастерской.

Страдалец не вызывал полиции, никому не рассказывал об истязаниях, будучи уверен, что никто ему и не поверит. "Как я мог кого-то убедить, что жена бьет меня до крови, выгоняет из дома на мороз в одной майке, закрывает на замок холодильник, обрекая меня на голодное существование на хлебе и воде?" Когда жена в очередной раз отдубасила Мирослава половой щеткой, он решил подать заявление на развод и раздел имущества. В ходе судебного разбирательства и выявились адские подробности семейной жизни.
Но, как правило, случаи издевательств, глумления над мужьями, особенно на сексуальной почве, выявляются не в суде или полиции, а в кабинете врача. Представители "сильного пола" приходят к психотерапевтам и жалуются на насилия, сопровождаемые угрозой ножа, бритвы или даже пистолета, и просят избавить их от сексуальных комплексов, чтобы лучше удовлетворять своих жен. Они пьют порошки и не хотят понять, что дома переживают настоящее пекло, которое доводит до импотенции, поясняет профессор Юлиан Радаевич из Высшей школы специальной педагогики в Варшаве. Если девушку с детства готовят к тому, что она может оказаться жертвой сексуального насилия, учат способам обороны, то парню никто не объясняет, что он сам может быть изнасилован женой или подругой. И он остается беззащитным.
Польские специалисты выделяют несколько способов сексуального использования мужчин. Наиболее обидным для них является заурядное изнасилование. Нередко молодые люди, начинающие карьеру, стоят перед дилеммой: переспать со своей начальницей, значительно старшей по возрасту, либо потерять работу.
Но и в семьях достаточно распространено унижение мужей сексуально не удовлетворенными женами. Причем супруга нередко принуждают к половым извращениям в тех семьях, где женщина достигла высокого положения, профессионального успеха. Она и дома "захватывает свою территорию", подчеркивая превосходство над законным партнером. Если мужчина пассивен, жена может заставить его, скажем, заниматься мазохизмом, старается причинить боль. Женщина-агрессор не обращает внимания, есть у мужа желание или нет. После такой ночи жертва выглядит как "полтора несчастья".
Что любопытно, испытывая муки, муж зачастую не хочет и мысли допустить, что является жертвой насилия со стороны любимой жены, лишь винит себя в половой слабости.
Сегодня фактически снимается табу со столь пикантной темы в Польше. Из опубликованного недавно исследования, проведенного центром изучения общественного мнения, явствует, что 13 процентов женщин насилуют своих мужей. Правда, лишь десять насильниц угодили в последние три года за решетку. Но все эти данные, как считает председатель Объединения отцов (есть и такое) Анджей Земба, "приоткрывают только вершину айсберга". Да и по мнению большинства сексологов и психологов, опрошенных журналом "Оуксцес", явление распространено гораздо шире, чем смог выявить зондаж. Мужчины стесняются (а то и боятся) признаться в насилии над ними со стороны "прекрасной половины" даже в анонимной анкете.
Мужчины,заключают некоторые эксперты, все чаще становятся мальчиками для битья, машинами по производству денег и выносу мусора. "Сильный пол" начинает все откровеннее жаловаться на сексуальную, физическую и психическую агрессию со стороны "слабого пола".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников