04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИХРИ ХОЛОДНЫЕ ВЕЮТ НАД НАМИ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2000г.

На европейской территории России еще "сражаются" наши старые знакомые - европейский циклон и

На европейской территории России еще "сражаются" наши старые знакомые - европейский циклон и сибирский антициклон. После выходных дней на западе давление существенно понизится, что говорит о более прохладной и дождливой погоде. А в Поволжье - в царстве антициклона - начнут устанавливаться морозы. В северные области, куда будет забрасываться влажный воздух, всю неделю осадки, под стать сезону это будут дожди с мокрым снегом, температура с каждым днем все ниже, и ближе к середине месяца по ночам будет -2-7 градусов, днем от -4 до +1. В Северо-Западном районе погода сохранит черты хмурой осени, но после выходных дождей меньше и немного похолодает, по ночам до слабых заморозков, днем будет +1-6.
В Центральном и Волго-Вятском районах погода почти в норме. В средней полосе сначала небольшие дожди, на Волго-Вятке, напротив, осадки намечаются лишь под конец срока: во вторник - среду. Дело идет к зиме, и день ото дня все прохладнее, после воскресенья по ночам будет прихватывать легкий морозец до -2-8 градусов, температура днем -3-+3.
Несколько теплее обычного будет на Урале, морозы по ночам невелики, -3-8, а то и -10 градусов, днем 0-+5, затем -4-+1, осадки наиболее вероятны ближе к середине ноября. Север Западной Сибири будет выбираться из плена морозного антициклона, сюда направят свои взоры атлантические циклоны, будет часто идти снег с метелями, по ночам около -10, днем -3-10.
На юге Западной Сибири морозы тоже почувствуют свою несостоятельность и постепенно отступят, к концу недели днем до оттепели, +2--2 градуса. В отдельные дни небольшой снег. На юге Восточной Сибири большинство дней будет с умеренными морозами. Но к 12 ноября царство морозов поколеблет, как говорят синоптики, "ныряющий" циклон.
На севере Восточной Сибири зима останется зимою. По ночам будет доходить местами до -35, днем около -15 градусов. На континентальной части юга Дальнего Востока погода прохладная, по ночам -12-17, днем -3-10 градусов.
В Москву и Подмосковье зима не торопится, но под конец недели немного примерится... Перед выходными днями ночная температура 0-+5, днем +4-9. Может быть небольшой дождь. Ветер южный и юго-западный, умеренный. В выходные дни станет немного прохладнее, по ночам -2-+3, днем 0-+5 градусов. И небольшие осадки будут уже в сопровождении мокрого снега. В дальнейшем по утрам подмораживать будет побольше, до -5, а то и -8 градусов. Да и днем -3-+3 градуса. Вероятность осадков уменьшится.
ГОНИТЕ ПРОЧЬ ТРЕВОГИ
По-настоящему осенняя переменчивая погода вполне характерна для ноября. Но для людей с хроническими заболеваниями, особенно воспалительного характера, это пора обострений и частого недомогания. Напоминают о себе и сезонные обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожи. Будет влиять на самочувствие и геомагнитный фон. 9, 12 и 15 ноября из-за его возмущений у людей, склонных к сосудистым спазмам, имеющих расстройства нервной или психоэмоциональной систем, могут появиться признаки недомогания, ухудшение самочувствия, снижение работоспособности, нарушение сна и даже ухудшение настроения. От этих внешних факторов, негативно влияющих на здоровье, не убежать, но их воздействие можно ослабить прогулками на свежем воздухе, закаливающими процедурами, успокаивающими и тонизирующими ваннами. Нужно бережно относиться к себе, не волноваться и не расстраиваться по пустякам. В это время уже стоит начать принимать поливитамины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников