10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦЫ "ГРЯЗИ" НЕ БОЯТСЯ

Колчанов Рудольф
Статья «НЕМЦЫ "ГРЯЗИ" НЕ БОЯТСЯ»
из номера 207 за 09 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.

Оборот "теневых" капиталов в Германии составил в прошлом году 640 миллиардов марок. А это,

Оборот "теневых" капиталов в Германии составил в прошлом году 640 миллиардов марок. А это, между прочим, 16 процентов от валового национального дохода. Еще около 100 миллиардов марок "крутятся" за рубежом - главным образом, на Балканах и в республиках бывшего Союза. Поэтому в ближайшие месяцы в ФРГ ожидается ужесточение закона о борьбе с отмыванием "грязных" денег. Ясное дело, власти хотят иметь представление об участниках всевозможных сделок и источниках средств - особенно в тех случаях, когда речь идет о наличных на сумму свыше 30 тысяч марок.
Специальной финансовой полиции в ФРГ нет. Но пограничники и таможенники ведут усиленную проверку на границах даже в пределах Шенгенской зоны. Они вправе конфисковать вышеупомянутую сумму (свыше 30 тысяч марок) и сообщить об этом в налоговую полицию. Кстати, только за первое полугодие этого года на границах Германии изъято более 1 миллиарда марок, происхождения которых владельцы не смогли объяснить.
Все сделки с недвижимостью на территории страны обязательно фиксируются в налоговых инстанциях. Любое подозрение - и материалы передаются в прокуратуру. Граждане, которые вносят в банк свыше 30 тысяч марок ( или "засвечиваются" с такой суммой в казино), тут же фиксируются. А с начала этого года банки стали сообщать в налоговую инспекцию данные о процентах по вкладам, что позволяет налоговикам установить и суммы самих вкладов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников