05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУЛЬДОЗЕР

Зуев Владимир
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.

На нашей стройке купили заграничный бульдозер. Были у нас и свои бульдозеры, но этот намного

На нашей стройке купили заграничный бульдозер. Были у нас и свои бульдозеры, но этот намного красивее, весь в надписях и наклейках. Только стали мы его заводить в конце месяца, а он, зараза, не заводится. Наши специалисты, бульдозерист и прораб со своим неполным образованием, принялись изучать документацию на непонятном языке и уже по-нашему в матчасти копаться. Через три недели они поняли, что все в бульдозере на месте стоит, а мотор его так и не заводится. Рассердились и послали совместно с главным инженером, который знал пару фраз по-английски, телеграмму на фирму, изготовившую это чудо бульдозерной техники. Вежливую такую телеграмму: мол, так и так, господа хорошие, однако же барахло вы нам на стройку сбагрили, дескать, приезжайте поскорее и разберитесь со своей халтурой на месте.
Через неделю приехали двое из этой фирмы. Только они залезли в кабину, бульдозер завелся и даже прополз метров двадцать. Посадили в кабину нашего бульдозериста - мотор сразу заглох. Стали мы иностранцев расспрашивать, а они только смеются и какие-то жесты делают. Наконец переводчик их слова перевел, так нас от этого перевода холодный пот прошиб. До какого же коварства проклятые капиталисты додумались! Они, оказывается, поставили в кабине своего бульдозера такую штуку, которая мотор отключает, когда улавливает в воздухе пары алкоголя.
Старший прораб сразу на бульдозериста набросился. Ну а тот отвечает, что вчера был на банкете по случаю дня рождения любимой тещи. Старший прораб лишь тогда остыл, когда и у него почему-то бульдозер не завелся. Ладно, говорит, чтобы завтра все на стройке были в полном порядке!
Перед иностранцами мы, конечно, вежливо извинились, хотя и понимали, что их фирма собиралась таким коварным способом подорвать нашу экономику. Ну и их прекрасный бульдозер пришлось навсегда забраковать по всем понятной причине. В связи с внедрением рыночных отношений оказалось выгоднее сдавать его в аренду ГАИ, которая катает на нем теперь всех подозрительных в части алкоголя лиц: ведь затраты на анализы сейчас обходятся дороже потраченного для тех же целей бульдозерного горючего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников