09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБО, ПЕЛАГЕЯ!

Одним из ярких событий в своей жизни пятнадцатилетняя Пелагея Ханова (см. "Труд" от 15.12. 99)

Одним из ярких событий в своей жизни пятнадцатилетняя Пелагея Ханова (см. "Труд" от 15.12. 99) считает приглашение на закрытие фестиваля во французском городе Эвиан, который проходит под патронажем Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. На этом престижном форуме, где собираются звезды мировой культуры, юная певица представила русскую народную музыку.
- До меня этого никто никогда не делал, - рассказывает Пелагея. - Волновалась ужасно, поскольку публика собирается в Эвиане самая именитая, как говорится, "голубых кровей", в том числе и из рода Романовых. Спела "Калинушку", а когда начала "Любо, братцы!", то ее подхватил зал.
Французские гастроли действительно превзошли все ожидания и запомнились, надеемся, пророческими словами Галины Вишневской, которая обращаясь к французским журналистам, сказала о Пелагее: "Это будущая звезда мировой сцены".
С песней "Любо, братцы!" у Пелагеи связаны и другие воспоминания: на "Славянском базаре" президент Лукашенко, услышав задорное пение, не утерпел, вышел на сцену и допел ее дуэтом. Пришлось по душе исполнение и нашему президенту Владимиру Путину, когда во время саммита в Сочи глав 11 государств юная певица, допевая последний куплет, обратилась к президентам с неожиданным: "Ну, атаманы, давайте подпевайте!"
Сейчас Пелагея вместе со своей группой, которая носит ее имя, готовится к очередным гастролям. И - к семинарам в ГИТИСе, куда она поступила нынешним летом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников