03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОМОБИЛЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР БЕЗ СТРАХОВКИ -

Белоусов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.
С каждым годом в России растет число дорожно-транспортных происшествий, хищений автомобилей. Для всех это значительные затраты. Еще большие расходы грядут, если ДТП произошло по вашей вине. Защита от непредвиденных убытков - страховой полис. Поэтому из всех видов страховых услуг автострахование пользуется наибольшим спросом. Сегодня об этом ведут речь специалисты ведущих страховых компаний страны.

- В последнее время популярно комплексное страхование, - рассказывает руководитель департамента страхования транспортных средств Военно-страховой компании (ВСК) Геннадий КУЛИНИН. - Оно предусматривает защиту от угона машины, ущерба в результате аварии, автогражданской ответственности, других страховых событий. В полис может включаться страхование дополнительного оборудования, водителя и пассажиров от несчастного случая. Сегодня около половины всех договоров, заключаемых ВСК, предусматривают комплексную защиту. Заплатив один раз, вы можете в течение года не опасаться непредвиденных расходов.
Существуют и более дешевые варианты. Например, можно приобрести страховку только от боя стекол в автомобиле или полис только на один страховой случай. А за безаварийную езду ВСК предоставляет скидки в течение предыдущего срока страхования за водительский стаж более двух лет, при переходе из другой страховой фирмы при условии безубыточного страхования, а также в том случае, если машиной управляет только один человек. Владельцам сберегательных книжек или пластиковых карточек Сбербанка полис обойдется на 5 процентов дешевле.
- Большинство ведущих компаний предлагает сопоставимые тарифы и примерно одинаковый набор дополнительных услуг, - сообщил ведущий специалист центра автострахования РОСНО Сергей БУРЛОВ. - Существует три стандартных способа получить возмещение: оплата счетов при самостоятельном ремонте, восстановлении машины в техцентрах (а их около 50), с которыми у компании заключены договоры или оплата наличными.
Для людей с невысоким уровнем дохода РОСНО предлагает полис "экономный". Помимо общей страховой суммы, он устанавливает лимит ответственности по каждому случаю и рассчитан на небольшие убытки. Стоимость подобного полиса примерно в 2-3 раза ниже классической схемы.
Начальник отдела страхования автотранспорта компании "Интеррос-Согласие" Сергей РЯБЦЕВ считает: главное, на что следует обращать внимание при заключении договора - это правила страхования. В первую очередь необходимо досконально изучить раздел о выплатах. Если машину угнали или она не подлежит восстановлению, вы получите возмещение с учетом амортизации или износа. С каждым годом реальная стоимость автомобиля уменьшается, а страховая сумма по закону не должна превышать фактических убытков клиента. Поэтому такое условие содержится в правилах страхования всех компаний. "Интеррос-Согласие" всегда оплачивает реальные убытки независимо от формы компенсации: денежное возмещение или ремонт автомобиля на наших техцентрах.
- Наша компания страхует любые виды автомобилей, - говорит руководитель группы страхования автотранспорта физических лиц Промышленно-страховой компании Михаил ГИЛЯРОВ. - Единственное ограничение - возраст транспортного средства: 7 лет для отечественных и 10 лет для иномарок. Стоимость полиса зависит от множества факторов: модель и возраст автомобиля, водительский стаж владельца, наличие дополнительных механических противоугонных устройств, условия хранения.
В набор услуг входят круглосуточная диспетчерская служба, эвакуация с места происшествия, ремонт в техцентрах компании или выплата наличными. При страховании по риску "автокаско" выплата страхового возмещения производится без учета амортизации. За свой счет мы устанавливаем противоугонную маркировку, помогаем клиентам получить скидки при установке сигнализации и техническом обслуживании. По гражданской ответственности ПСК может предоставить любое покрытие от 3 до 100 тыс. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников