10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИЕТА" ДЛЯ ЛЫСИНЫ

Ермолаева Наталья
Статья «"ДИЕТА" ДЛЯ ЛЫСИНЫ»
из номера 207 за 09 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.
Основной причиной облысения медики считают наследственность в сочетании со слабой работой гормонов, плохое питание, стрессы, анемию, прием лекарств с побочным эффектом и не на последнем месте - неправильный уход за волосами. 75 процентов мужчин страдают плешивостью, иногда эта беда подстерегает и женщин.

Знаменитый американский врач и прорицатель Эдгар Кейси еще в начале XIX века имел свою теорию по этому вопросу. По его мнению, неправильная диета - недостаток кальция или излишек калия - ведет к нарушению функции надпочечников, а потому и к облысению. Важное значение имеет и правильная работа щитовидной железы. Свою отрицательную роль играют инфекции, стресс и различная "химия".
Э. Кейси предлагает лечить нарушенную работу желез прежде всего подходящей диетой: много моркови, салатов, сельдерея, крапивы, редиски и других овощей. По возможности раз в неделю (а лучше чаще) есть морскую рыбу. Основной элемент этой диеты - картофельная кожура: три раза в неделю хорошо сваренная. Можно есть и печеные очистки, главное - не подгоревшие. В продукты добавляйте морскую или йодированную соль.
Работу щитовидной железы и кровоснабжение кожи головы (а это очень важно для сохранения волос) можно улучшить соками цитрусовых. Подходит для этого и желатин, который помогает лучшему усвоению витаминов из плодов и овощей. Хорошо также лакомиться абрикосами и курагой, вареной кожурой яблок.
Кейси предупреждает: избегайте продуктов, содержащих крахмал и белый сахар во всех вариантах, не ешьте жирную и жареную пищу. Он предлагает не сочетать вместе сок цитрусовых и зерновые и не добавлять молоко и сливки в кофе и чай. Не следует принимать вместе печеное, картофель и белый хлеб. Лучше есть морские продукты, побольше моркови, чеснока и лука, избегая сладкого.
Кровообращение кожи головы можно улучшить гимнастикой. Голову наклоняем медленно назад, вперед и в сторону (3-4 раза). Это упражнение повторяют трижды в день. Полезен массаж и втирание в кожу головы кофейной гущи, имея, однако, в виду, что она окрашивает в коричневый цвет.
Красивой вам шевелюры!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников