05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК

Медведева Ирина
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2001г.
По самым скромным подсчетам, в стране ежегодно совершается 3 миллиона абортов. Однако на многих, пожалуй, эта цифра не произведет впечатления, ибо аборт в их сознании - рядовое событие. Удивляться тут нечему - у нас не ведется широкой просветительской работы, объясняющей, что такое аборт, а чего не знаешь, того как бы и не существует.А главное - это желание людей обмануться, убедить себя в том, что они не совершают ничего дурного, а поступают "как все" - просто устраняют досадное, "не ко времени" обстоятельство.

Между тем "немодные" нынче релиогиозные представления об аборте как о грехе детоубийства подтверждены новейшими научными исследованиями.
Американскому врачу Полу Роквеллу однажды пришлось делать операцию пациентке с внематочной беременностью. Вот что он об этом написал: "Я взял в руки плаценту и увидел человеческое существо мужского пола в полтора дюйма длиной. Этот человечек был полностью сформирован... Он плавал со скоростью один круг в секунду, как настоящий пловец... Когда плацента разорвалась, малыш лишился жизни. Мне показалось, что я видел перед собой мертвого зрелого человека... "
Другой врач, тоже из Америки, Бернард Натанзон, сделавший 60 тысяч (!) абортов, в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью суперновейших приборов. После скрупулезных исследований он заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не ставится под сомнение". Чтобы документально подтвердить свои выводы, он прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) "эмбриона". Фильм, который он назвал "Безмолвный крик", наглядно показал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель, и когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться все быстрее и тревожнее. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит.
Этот фильм, показанный по телевидению США, настолько потряс американцев, что многие, в том числе и врачи, стали убежденными противниками абортов.
Мы же, игнорируя данные передовой науки, продолжаем всячески оправдывать аборты, даже на законодательном уровне придумывая (иначе, право, не скажешь) все новые и новые "условия", при которых аборт можно сделать даже на поздних стадиях беременности.
Сначала - еще в советские, но совсем не далекие времена (1988 год) появилась "Инструкция о порядке разрешения операции искусственного прерывания беременности по НЕМЕДИЦИНСКИМ показаниям". Вполне сформировавшихся младенцев разрешили "убивать" на определенных условиях; а именно: "смерть мужа во время беременности жены", "пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы", "многодетность (число детей свыше пяти)", "развод во время беременности" и др. Уже в новой России, в 1996 году, тогдашний премьер-министр В. Черномырдин, главным злодейством которого принято считать убийство на охоте медведицы с двумя медвежатами, издает распоряжение (понятно, не сам, а с подачи "здравоохранителей" и юристов) расширить перечень условий, позволяющих беременной женщине лишать ребенка жизни. Теперь это может сделать мать уже не пятерых, а троих детей, а также безработная или имеющая безработного мужа, а также женщина, у которой проблемы с жильем и т.п. Всего 13 пунктов - чертова дюжина.
Помните, в застойные годы десятки миллионов телезрительниц рыдали, когда в "Семнадцати мгновениях весны" у разведчицы отобрали новорожденного и развернули пеленки на морозе, пригрозив, что, если она не заговорит, младенец погибнет. А теперь кто-то из дочерзй или внучек тех телезрительниц делает то же самое без всяких гестаповцев, по своей воле...
А солидные должностные лица искусно защищаются. Вот послушайте, что говорит директор Республиканского центра репродукции человека А.Акопян, очень недовольный тем, что находятся люди, требующие запрета поздних абортов: "Число таких абортов на поздних сроках не превышает трех процентов от общего числа", Дескать, ну чего привязались? Зачем шум-то поднимать из-за такой малости?
Логика, уж простите за невольную игру слов, убийственная. Это все равно что сказать: "Всего-то троих порешил. Велика беда!". Слова Достоевского про слезинку ребенка, похоже, списаны в архив. Теперь принято оперировать статистикой в масштабах государства. Правда, господин Акопян предусмотрительно не перевел "маленькие" проценты в абсолютные числа. Сделаем это за него.
По официальным (весьма заниженным) данным, у нас делается около трех миллионов абортов в год. Три процента - это 90 тысяч детей. А всего рождается около миллиона. Итак, "всего-то" десятую часть нарождающегося детского населения ежегодно уничтожают только поздними абортами, не говоря уже о более ранних.
Сторонники семьи любят говорить, что дети должны быть желанными. Но ведь из этого вовсе не следует, что нежеланных детей надо убивать. А именно эта дьявольская логика навязывается "планировщиками семьи" обществу. Это все равно что заявить: "Каждый человек должен быть счастливым" - и на этом основании уничтожать несчастных.
В нашей стране трудно найти семью, которая хотя бы раз не прибегала к аборту, то есть хотя бы раз не отняла жизнь у своего ребенка. Нежеланное дитя... В том, что оно не появилось на свет, виновны и мы: эгоизм так утвердился в нашей жизни, что аборт никого не возмущает и потому как бы не нуждается в оправдании. Между тем именно на этом фундаменте особенно часто распадаются семьи. Недаром число разводов в некоторых странах Запада начало катастрофически расти в конце 60-х - начале 70-х годов, когда там легализовали аборт. В России же, по данным опросов, более 90 процентов распавшихся семей имели в своем "анамнезе" (так в медицине называют историю болезни) аборт. Видимо, что-то в союзе двоих ломается, они становятся как бы соучастниками преступления. Жена не может простить случившегося мужу, муж - жене...
В прошлом женщины, способные отнять жизнь у ребенка, были настолько редки, что каждый такой факт буквально сотрясал общество, а сегодня... На днях, например, в телепрограмме "Криминал" рассказали про женщину, мать двоих детей, родившую мальчика и пытавшуюся утопить его в привокзальном сортире...
А мы все кого-то обвиняем, требуем лучшей жизни и спрашиваем: за что, почему и как это так получилось, что мы несчастливы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников