03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЭТО АНГЛИЙСКИЙ ЮМОР?

Может быть, шеф и разгадал бы хитрую уловку и дело кончилось бы нагоняем. Но по случайному стечению обстоятельств в тот день почту ресторана вскрывала бухгалтерша. Обнаружив порошок, она бросилась звонить в полицию.

Та в соответствии с инструкциями подняла на ноги специальные медицинские службы и закрыла чуть ли не половину города. О происходящем тут же узнала пресса, все ведущие телеканалы. К тому моменту, когда незадачливый повар признался в содеянном, о случае "сибирки" в Бате знала уже вся страна.
В конце концов обливающегося горючими слезами повара строго отчитали, но отпустили. Теперь он должен благодарить судьбу, что дурацкая шутка пришла ему в голову неделю назад. С полуночи минувшего воскресенья тем, кто поднимает ложную тревогу по поводу биохимической, радиоактивной или ядерной угрозы, будет грозить тюремное заключение сроком до семи лет. До сих пор английское право предусматривало наказание лишь для лиц, сообщающих заведомо ложную информацию о взрывных устройствах в общественных местах. Закон 1977 года грозил лицам, намеренно сообщающим ложную информацию о заложенных взрывных устройствах, до пяти лет тюрьмы. В 1991 году этот срок был увеличен до семи лет, но речь опять-таки шла только о взрывных устройствах. В настоящее время в Британии также предусмотрено наказание за заведомо ложный вызов полиции - до шести месяцев заключения или 2500 фунтов стерлингов штрафа.
Британское правительство объявило о своем намерении представить на рассмотрение парламента новый законопроект, направленный на борьбу с лицами, намеренно провоцирующими ложные биотеррористические тревоги. Считается, что законопроект получит парламентское одобрение не раньше ноября, но он будет иметь обратную силу: положения нового закона будут относиться к правонарушениям, совершенным после 01 британского времени 21 октября. Законопроект будет внесен в парламент в пакете чрезвычайных антитеррористических законов.
Столь несвойственная для английских законодателей скорость принятия решений объясняется растущей обеспокоенностью британского общества.
Полицейские бригады быстрого реагирования по всей Британии были вынуждены выезжать по нескольким вызовам (в основном из почтовых отделений), последовавшим за известиями о случаях заражения сибирской язвой в США. Ни в одном из случаев опасения звонивших не подтвердились. Больше всего чиновники боятся того, что ложные тревоги могут привести к тому, что при возникновении настоящей опасности не будут приняты должные меры защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников