11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мутко: поддержка болельщиков - главный критерий при выборе замены Семину

Львов Иван
09:21 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 09:21 09 Ноября 2005г.
Мутко: поддержка болельщиков - главный критерий при выборе замены Семину

Во вторник, как уже сообщалось, в отставку с поста главного тренера сборной России по футболу подал Юрий Семин.

Глава РФС Виталий Мутко заявляет, что при выборе нового наставника национальной команды он будет руководствоваться тремя критериями.

"Тренер должен иметь соответствующую квалификацию, которая не подвергалась бы сомнению. Он должен иметь результат за спиной и результат такого уровня, который гарантировал бы нам, что ниже этого уровня мы опуститься не сможем", - отметил Мутко.

"Второй критерий - чтобы он по ментальности, по менталитету, по всем параметрам подошел команде, футболистам, нашему чемпионату". Кроме того, "тренер должен иметь доверие со стороны болельщиков. Поддержка болельщиков необходима, в каком-то плане этот критерий является главным".

Между тем информация как минимум о трех клубах, куда может податься теперь Семин, просочилась в прессу. Сначала расплывчато намекали на московский "Спартак", потом более уверенно говорили об израильском "Бейтаре" и затем, совсем конкретно, - о столичном "Динамо". Как отмечает Полит.Ру, первый вариант отпал сам собой, второй, хотя и серьезно не обсуждался, но дал представления о предполагаемой зарплате Юрия Семина в клубе в 1,5 млн долл. в год, про третий сам Семин вчера говорить отказался. "Прежде чем вести переговоры с "Динамо", мне надо встретиться с руководством "Локомотива", - сказал Семин, до своего прихода в сборную более десяти лет работавший в железнодорожном клубе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников