08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд приговорил солдата-срочника к 24 годам за убийства и изнасилования

Гаврилов Владимир
12:05 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:05 09 Ноября 2005г.
Суд приговорил солдата-срочника к 24 годам за убийства и изнасилования

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 24 годам заключения в колонии строгого режима солдата-срочника из Липецка за убийства, грабежи и изнасилования.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы суда Валерий Комиссаров, приговор солдата-срочника Олега Толчиева уже вступил в законную силу.

Суд признал О.Толчиева виновным в разбое (ст.162 УК РФ), изнасиловании (ст.131 УК РФ), в совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 132) и в убийстве (ст.105).

Суд постановил, что первые пять лет назначенного наказания осужденный проведет в тюрьме.

О.Толчиев осуществлял свои преступные действия в период с 23 июля по 11 августа 2004 года. В течение этого времени обвиняемый совершил нападения на пятерых женщин - жительниц Липецка с целью хищения имущества.

Судом было установлено, что О.Толчиев, нападая на женщин, отбирал у них сумки, телефоны, золотые украшения и деньги, после чего вел их на городское кладбище, где избивал. Некоторых своих жертв, находящихся после избиения в бессознательном состоянии, О.Толчиев насиловал, а затем убивал, привязывая за шею к оградам могил.

Из пяти жертв, на которых он совершил нападение, две женщины были убиты.

"Суд пришел к выводу, что О.Толчиев своими действиями причинил потерпевшим нравственные страдания и переживания, а также физическую боль, поэтому требования о моральной компенсации являются обоснованными", - отмечается в приговоре.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, которые были поданы на суммы от 3 тыс. до 300 тыс. рублей возмещения моральной и материальной компенсации.

Между тем сам О.Толчиев виновным себя не признал и отказался от показаний, которые дал на предварительном следствии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников