19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Москвы проверяет предвыборный видеоролик партии "Родина"

Гаврилов Владимир
12:21 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:21 09 Ноября 2005г.
Прокуратура Москвы проверяет предвыборный видеоролик партии "Родина"

Прокуратура Москва начала проверку в связи с выходом видеоролика партии "Родина" в телеэфире, а также с высказываниями лидера партии Дмитрия Рогозина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы.

"В прокуратуру Москвы поступило обращение от председателя Московской городской избирательной комиссии В.Горбунова о проведении проверки на соответствие федеральному законодательству материалов агитационного видеоролика избирательного объединения "Региональное отделение политической партии "Родина" в городе Москве", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Кроме того, отметили в пресс-службе, председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился в прокуратуру столицы с просьбой дать правовую оценку высказываниям Д.Рогозина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В связи с поступившими обращениями прокуратура Москвы начала проверки", - говорится в сообщении.

Как описывают видеоролик "Родины" СМИ, в нем лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы генерал Юрий Попов требуют, чтобы "лица кавказской национальности" убрали разбросанные ими арбузные корки. При этом голос диктора возмущается: "Ты вообще-то порусски понимаешь?" После этого Д.Рогозин говорит: "Очистим наш город". При этом появляются титры: "Очистим наш город от грязи".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?