10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нехватка IT-профессионалов в Европе вызывает опасения экспертов

Гаврилов Владимир
12:58 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:58 09 Ноября 2005г.
Нехватка IT-профессионалов в Европе вызывает опасения экспертов

Страны Европы столкнулись с недостатком профессионалов в области высоких технологий, при этом ситуация, скорее всего, не изменится в ближайшие годы, пишет британская газета Financial Times.

Газета приводит данные из обзора компании IDC, которая по заказу Cisco Systems провела исследования в 31 европейской стране, затронув три области высоких технологий - беспроводная связь, IP-телефония и ITsecurity. Согласно обзору, в целом по Европе недостаток профессионалов в области высоких технологий достигнет в течение трех лет 500 тыс. При этом в России дефицит высококвалифицированных специалистов в этой сфере составит к 2008 году 60 тыс. человек, а на Украине и в Турции разница между спросом и предложением профессиональных сотрудников составит в следующие три года 30%.

Эксперты IDC считают, что даже наиболее развитые европейские страны столкнуться с превышением спроса над предложением на рынке труда в отрасли высоких технологий. Хотя эта разница в процентном соотношении будет ниже, чем в странах Восточной Европы, недостаток профессиональных сотрудников в ряде компаний будет существенным. Так, Германия к 2008 году столкнется с недостатком 88 тыс. квалифицированных специалистов, Великобритания и Франция - 40 тыс. сотрудников.

Согласно исследованию, в 2008 году ситуация не будет благоприятной ни в одной из европейских стран. "Это знак для всех нас, чтобы задуматься", - сказал глава Cisco Ивон ле Ру.

В Европе уже наступает кризис, пишет газета: около половины организаций, в штате которых преобладают IT-профессионалы, столкнулись с проблемами с поиском кандидатов.

"Когда компании начинают переманивать друг у друга сотрудниковэто уже говорит о дефиците", - считает аналитик IDC Марианна Когдинг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников