08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Охота на Кипре - смертельно опасное развлечение

Гаврилов Владимир
12:59 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 12:59 09 Ноября 2005г.
Охота на Кипре - смертельно опасное развлечение

Охота на мелких животных и птицу пользуется огромной популярностью среди киприотов. Многие местные охотники имеют настоящие арсеналы гладкоствольных ружей, своры охотничьих собак и специализированные внедорожные автомобили. При этом правительство Республики Кипр требует от любителей активного отдыха, чтобы во время охоты они надевали оранжевые или желтые жилеты, которые видны другим людям издалека.

Но, несмотря на усилия властей, в последние годы на Кипре резко увеличилась печальная статистика гибели поклонников охоты, причем не от нападений диких животных, а в результате несчастных случаев. В местной прессе, например, активно осуждается открытие две недели тому назад сезона охоты 2005 года. Уже в первый день погиб 12-летний мальчик. Его застрелил собственный дядя, который поскользнулся и случайно выстрелил из ружья.

Аспекты безопасности на охоте стали основной темой переговоров кипрской Партии зеленых и Ассоциации охотников Кипра. "Я считаю, что правительство должно принять активное участие в охране жизни невинных граждан, поэтому контроль за безопасностью во время охоты не должен оставаться на совести одних лишь охотников", - заявил сегодня журналистам представитель "зеленых" Пердикис Хаджигеру.

С ним согласен председатель Ассоциации охотников Кипра Андреас Киприану: "Самые крупные проблемы возникают в первые дни нового сезона. Все знают, что в день открытия тысячи охотников выезжают в специальные природные зоны, которых очень мало на Кипре, и, естественно, складывается очень опасная ситуация. Я не могу сказать, что кипрские охотники не такие ловкие или осторожные, как в других странах, просто они могли бы вести себя более обдуманно". "Правительство должно открыть дополнительные зоны для охоты, которые подойдут всем любителям этого развлечения на Кипре", добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников