10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проблема неуставных отношений в армии до конца не решена

Кострецова Нина
14:47 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:47 09 Ноября 2005г.
Проблема неуставных отношений в армии до конца не решена

Владимир Путин заявил, что проблема неуставных отношений в рядах Вооруженных сил "до конца не решена". На совещании с высшим командным составом ВС глава государства признал, что дедовщина в армии - "важная проблема".

Президент полагает, что по этой теме всегда найдутся критики: "Есть недоброжелательные источники информации, они были, есть и будут всегда, - сказал президент, - есть и объективная критика в адрес Вооруженных сил по этой теме".

Младший командный состав должен пройти соответствующее обучение. "Пока не удается добиться подготовки младшего военного состава", - указал глава государства.

Президент пообещал: "Проверки Генеральной прокуратуры, военной прокуратуры, конечно же, будет продолжены. Это касается соблюдения законности вообще".

Выступая на ежегодном сборе руководящего состава Вооруженных сил РФ, министр обороны Сергей Иванов сообщил, что "благодаря совместным усилиям органов военного управления, прокуратуры, контрразведки, общественных организаций гибель военнослужащих вследствие преступлений и происшествий снизилась в этом году почти на 5 проц и составила 857 человек".

"Среди основных причин гибели по-прежнему остаются дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи, на долю которых приходится более половины всех трагедий", - подчеркнул Иванов.

По оценке министра, "уровень смертности от внешних причин в армии и на флоте почти в 2 раза ниже, чем в среднем по стране", и это при том, что "военная служба содержит больше опасностей и рисков, чем обыденная жизнь".

Он привел данные Росстата, согласно которым в период с января по август 2005 года от внешних причин в России погибли около 177 тысяч человек, то есть 1,24 на тысячу человек. "В Вооруженных Силах за этот же период с учетом погибших при выполнении боевых задач в Чеченской Республике данный показатель составил 0,65 на тысячу военнослужащих", - отметил Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников