09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Граждане СНГ смогут получить разрешение на работу еще у себя дома

Гаврилов Владимир
15:36 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:36 09 Ноября 2005г.
Граждане СНГ смогут получить разрешение на работу еще у себя дома

Общую амнистию для граждан СНГ, нелегально работающих в России, миграционная служба обещают в 2006 году. Таким образом власти готовят новый удар по рынку теневых документов. По словам представителя ведомства Вячеслава Поставнина, амнистировано будет около миллиона человек.

На первом этапе "эксперимент" будет проводиться в восьми регионах страны, в том числе Москве и Московской области. Конкретные сроки проведения пока не сообщаются - для амнистии пока еще не подготовлена необходимая законодательная база.

По разным оценкам, в России сейчас живут и работают 7-15 млн нелегальных выходцев из стран СНГ. Если изменения в закон будут утверждены, то с Нового года приезжающий в Россию представитель любой республики Содружества сможет еще у себя дома получить разрешение на работу. Для этого будет достаточно отправить в ФМС по почте ксерокопию паспорта, запрос принимающей организации и заявление о желании работать в России.

С тем же набором документов за разрешением можно будет обратиться и в любое территориальное отделение Фонда уже в РФ. В течение десяти дней заявителю должны выдать пластиковую карточку трудового мигранта. При этом госпошлины за разрешение на работу планируется снизить в 4 раза — с 4 до 1 тыс. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников