24 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Король нокаутов" уходит непобежденным: подробности

"Король нокаутов" уходит непобежденным: подробности

Украинский тяжеловес Виталий Кличко из-за травмы покидает большой спорт. Об этом сообщает официальный интернет-сайт братьев Кличко.

Уйти из большого спорта Виталий решил после медицинского обследования и срочной хирургической операции. Во время операции ему была трансплантирована поврежденная крестовидная связка.

По словам Кличко, в последнее время он "больше боролся не с соперниками, а с собственными травмами". "Сложное решение об уходе из спорта я принял на вершине боксерской карьеры, и передаю чемпионский пояс в руки Всемирного боксерского совета (WBC)", — заявил он.

Боксерский поединок в тяжелом весе между Виталием и американским боксером Хасимом Рахманом, который должен был состояться 12 ноября в Лас-Вегасе, таким образом, отменён.

В пресс-службе Виталия Кличко нам отказались ответить на вопрос, окончательное ли это решение украинского боксера или нет, и что думает об этом лечащий врач Виталия. "Вся информация выложена на официальном сайте", - лишь отметили здесь.

Комментарии этой сенсационной новости, безусловно, еще последуют. Пока же стоит отметить, что Кличко ушел непобежденным. Как это перед ним вовремя сделал и знаменитый британец Леннокс Льюис...

Как сообщает сайт Boxers.ru, 11 ноября 1999 года имя Виталия Кличко было внесено в "Книгу рекордов Гиннеса" как первого чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории, который выиграл нокаутом 26 поединков, затратив на это наименьшее количество раундов. Этим достижением он превзошел даже "Железного Майка" - Майка Тайсона. В Германии Виталия прозвали не иначе как "король нокаутов".

Несомненно, тысячи горячих поклонников во всем мире Виталий Кличко приобрел во время боя с бывшим абсолютным чемпионом мира среди супертяжей Ленноксом Льюисом, который был остановлен из-за рассечения брови у украинца. Тогда победу ввиду технического нокаута отдали Льюису, однако Кличко смотрелся на ринге ничуть не хуже прославленного чемпиона.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?