06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирия готова сотрудничать с комиссией по гибели Харири

Кострецова Нина
16:05 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:05 09 Ноября 2005г.
Сирия готова сотрудничать с комиссией по гибели Харири

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса подтвердил стремление Сирии сотрудничать с международной комиссией по расследованию убийства экс-премьера Ливана Рафика Харири.

"Сирия не только выражает намерения, но и активно сотрудничает международной комиссией во главе с Детлевом Мехлисом", - сказал Муса по итогам переговоров с главой сирийского МИД Фаруком Шараа.

Он также сообщил, что лично ознакомился с перепиской между сирийским правительством и международной комиссией, свидетельствующей о выполнении резолюции 1636 Совета Безопасности ООН, призывающей Сирию к полному и безусловному сотрудничеству с комиссией ООН.

По его словам, выяснение обстоятельств убийства Харири отвечает интересам Дамаска.

При этом Муса опроверг информацию о том, что встречи сирийских должностных лиц с международными следователями будут проходить под эгидой ЛАГ, поскольку "это не предусмотрено резолюцией СБ ООН".

"Все вопросы, непосредственно касающиеся следственных мероприятий, будут обсуждаться напрямую между сирийским правительством и комиссией Мехлиса", - сказал Муса.

Официальное сирийское агентство САНА сообщило в свою очередь, что на переговорах сирийского президента Башара Асада и генсека ЛАГ "обсуждалась выработка общеарабской позиции для противостояния давлению на Сирию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников