10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подвижной состав московского метро требует срочной замены

Кострецова Нина
16:07 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:07 09 Ноября 2005г.
Подвижной состав московского метро требует срочной замены

Председатель профсоюза Московского метрополитена Светлана Разина считает, что подвижной состав столичной подземки требует срочной замены.

"В метрополитене ветхий подвижной состав, который требует немедленной замены. Причем такая картина наблюдается на всех ветках метро", - заявила она в среду на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, большинство вагонов метро имеют дефекты тележек колесных пар. "Когда вагоны отправляют на ремонт, только 10% колесных пар не имеют трещин", - отметила Разина, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости.

Председатель профсоюза отметила, что из-за трещин в тележках колесных пар в метро периодически случаются крупные аварии.

"В 2003 году, когда лопнула тележка, поезд сошел с рельсов, а разлетевшиеся детали уничтожили оборудование в тоннеле на протяжении примерно 200 метров", - привела пример Разина.

Она добавила, что "мелкие поломки подвижного состава случаются в метрополитене ежедневно".

При этом Разина подчеркнула, что средства для обновленмия вагонного парка в метрополитене есть.

"В метро, безусловно, есть деньги. Это не только доходы от продажи билетов, но и реклама. Поэтому я считаю, что возможность для замены вагонов есть", - отметила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников