19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Александр Фокин вне подозрений. Посмертно

Кострецова Нина
16:58 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:58 09 Ноября 2005г.
Александр Фокин вне подозрений. Посмертно

Депутат Александр Хинштейн заявил, что Уголовное дело в отношении главы Подольска Александра Фокина прекращено прокуратурой Московской области в связи со смертью обвиняемого.

Напомним, утром 9 ноября Фокин покончил с собой в СИЗО "Матросская тишина". Мэр оставил в камере предсмертную записку, в которой обвинил сотрудников милиции в своем преследовании.

Как сообщалось, Фокин был арестован 22 апреля по обвинению в организации заказного убийства своего конкурента на выборах, первого вице-мэра Подольска Петра Забродина.

Хинштейн заявил: "Если бы Фокин не покончил с собой, уже сегодня было бы вручено окончательное обвинительное заключение. Теперь же перед судом предстанут лишь трое непосредственных исполнителей убийства - охранники Фокина".

Правоохранительные органы Москвы подтвердили факт смерти Александра Фокина в следственном изоляторе "Матросская тишина".

Конкурент Александра Фокина на городских выборах Петр Забродин был расстрелян 13 июня 2002 года в своем служебном автомобиле. Его водитель скончался на месте, а господин Забродин умер через несколько часов в больнице.

Сотрудники правоохранительных органов нашли исполнителей убийства. Ими оказались братья Алексей и Михаил Челышевы, а также Константин Горюнов, которым в настоящее время предъявлены соответствующие обвинения. Исполнители убийства дали прямые показания на Александра Фокина.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.