10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Подольска повесился в туалете тюремной больницы

Гаврилов Владимир
17:28 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 17:28 09 Ноября 2005г.
Мэр Подольска повесился в туалете тюремной больницы

Начальник ГУИН по Москве Владимир Давыдов сообщил в среду корреспонденту Агентства национальных новостей подробности смерти мэра Подольска Александра Фокина.

Он сказал, что Александр Фокин повесился в среду в туалете, который находится в палате тюремной спецбольницы ИЗ 77/1 в СИЗО «Матросская тишина». Владимир Давыдов пояснил, что в больничной палате тюремной спецбольницы, где лежал Александр Фокин, помимо него находился еще один человек. «В три часа ночи он пошел в туалет и увидел, покончившего с собой мэра Подольска, - заявил начальник ГУИН по г. Москве. - Он сразу же вызвал врачей и охранников».

Мэр оставил в камере предсмертную записку, в которой обвинил сотрудников милиции в своем преследовании.

Депутат Александр Хинштейн заявил, что Уголовное дело в отношении главы Подольска Александра Фокина прекращено прокуратурой Московской области в связи со смертью обвиняемого.

Как сообщалось, Фокин был арестован 22 апреля по обвинению в организации заказного убийства своего конкурента на выборах, первого вице-мэра Подольска Петра Забродина.

Хинштейн заявил: "Если бы Фокин не покончил с собой, уже сегодня было бы вручено окончательное обвинительное заключение. Теперь же перед судом предстанут лишь трое непосредственных исполнителей убийства - охранники Фокина".

Правоохранительные органы Москвы подтвердили факт смерти Александра Фокина в следственном изоляторе "Матросская тишина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников