04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русские деньги" не имеют отношения к скандалам в Литве

Кострецова Нина
18:18 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:18 09 Ноября 2005г.
"Русские деньги" не имеют отношения к скандалам в Литве

Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал бартерные расчеты за поставки газа сегодня на расширенном заседании правительства. По его словам, 25 млрд куб м, получаемые за услуги по транзиту российского газа, "являются манной небесной для бюджета", которая "уходит в песок".

"Мы на третьем месте стоим по энергопотреблению в мире, так как имеем бесплатный газ", - сказал Ющенко. По его данным, газ для коммунальных потребностей реализуется на Украине по 37 долл за 1 тыс куб м, тогда как в России с ее запасами газа он продается по 41 долл. Глава государства подчеркнул, что "никто не хочет перекинуть это на плечи бедного человека", для чего необходима соответствующая социальная политика.

Ющенко отметил, что решению о введении экономически обоснованных цен на газ "всегда что-то мешает, в том числе выборы". "Я призываю правительство не играть с этим вопросом, вести честную экономическую политику", - заявил президент.

Он считает позитивным решение о переходе на денежные расчеты за газ с Туркменией с июля этого года. По его мнению, от товарной оплаты выигрывали несколько групп, а "нация проигрывала".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников