11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны Кавказа создадут единую политику по евроинтеграции

Кострецова Нина
18:20 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:20 09 Ноября 2005г.
Страны Кавказа создадут единую политику по евроинтеграции

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что страны Южного Кавказа смогут выработать единую политику в отношении евроинтеграции.

"Я убежден, что, несмотря на различный политический контекст и наличие конфликта между Арменией и Азербайджаном, все три страны Южного Кавказа выработают единую политику в отношении Европы и евроинтеграции. Другого пути нет", - сказал Саакашвили в среду после завершения переговоров с президентом Литвы Валдасом Адамкусом на совместной пресс-конференции.

Президент Грузии придает большое значение новой инициативе Адамкуса создать новый формат сотрудничества стран Балтии со странами Южного Кавказа - "3+3" (Латвия, Литва, Эстония - Грузия, Армения, Азербайджан).

"Для стран Южного Кавказа этот формат имеет очень важное значение. Вопрос стоит так: будем мы демократическими, современными государствами европейского образца или мы будем странами феодального типа с коррумпированными режимами", - сказал Саакашвили.

По его словам, инициатива о создании нового формата уже приобретает реальные очертания: в начале декабря в Любляне пройдет первая встреча министров иностранных дел стран Балтии и Южного Кавказа.

Президент Грузии отметил, что Литва, Латвия и Эстония, наряду с Польшей, Болгарией, Румынией и США, принимают активное участие в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Саакашвили сообщил, что в эти дни в Москве находится делегация США, которая ведет переговоры с российскими официальными лицами по вопросам реализации Плана широкомасштабного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе.

В свою очередь, Адамкус заверил, что Литва намерена активно подключиться к процессам на Южном Кавказе.

"Что бы ни случилось в этом регионе, мы все сделаем и всегда будем рядом. Вас интересует вопрос, будет ли Литва участвовать в процессе урегулирования конфликтов на территории Грузии. Я отвечаю: да. Мы намерены активно подключиться к процессам в этом регионе", - сказал Адамкус на пресс-конференции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников