08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Индонезии обезврежен связной "Аль-Каиды"

Кострецова Нина
18:54 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 18:54 09 Ноября 2005г.
В Индонезии обезврежен связной "Аль-Каиды"

Индонезийская полиция подтвердила, что в ходе антитеррористической операции в одном из восточных районов острова Ява сегодня обезврежен опасный международный террорист малайзиец Азахари Хусин. Он подорвал себя гранатой, когда бойцы спецподразделения "Отряд 88" окружили виллу, в которой скрывалась возглавляемая им группа террористов.

В перестрелке с полицией были также убиты двое подручных этого связного "Аль-Каиды" по кличке "Разрушитель", направленного в Индонезию в качестве эксперта по минно-взрывному делу. Вместе с другим малайзийцем - Нурдином Топом, известным полиции под именем "Денежный мешок", он более трех лет находился в международном розыске по обвинению в организации балийских и других взрывов на территории этой крупнейшей в мире мусульманской страны.

В ходе операции в местечке Бату - пригороде Маланга (провинция Восточная Ява) была обнаружена большая партия боеприпасов. Операция проводилась под личным контролем президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно, который отдал приказ о ее проведении после того, как спецслужбам стало известно, что террористы готовят новые взрывы, приурочивая их к приближающимся христианским праздникам.

Азахари - выпускник британского "Ридинг юниверсити" - считался большим специалистом по сборке самодельных взрывных устройств, пишет Итар-Тасс. К Нурдину же, по-видимому, перешла "балийская касса" - десятки тыс долларов, выделенных бен Ладеном на террор в Индонезии.

До своего ареста в Таиланде в августе 2004 года ею распоряжался другой казначей "Аль-Каиды" - индонезиец Ридуан Исамуддин, более известный как Хамбали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников