04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Азербайджан не позволит оппозиции проводить акции протеста

Кострецова Нина
19:06 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 19:06 09 Ноября 2005г.
Азербайджан не позволит оппозиции проводить акции протеста

Министерство внутренних дел Азербайджана не позволит оппозиции проводить сидячие акции протеста и разбивать палаточные городки, заявил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел Аскер Алекперов.

"Все действия оппозиции должны быть согласованы с бакинской мэрией и отвечать рамкам закона. Оппозиции разрешено проводить акции протеста в санкционированных местах. Однако сидячие длительные акции протеста разрешены не будут", - сказал А.Алекперов.

Он отметил, что после выборов полиция продолжает работать в усиленном режиме.

"Правоохранительные органы принимают все меры для поддержания правопорядка в стране. Полиция учитывает заявления оппозиции, но ни одна незаконная акция протеста не пройдет", - заявил он

Замглавы МВД также подчеркнул, что власти страны предпринимают все необходимые меры для устранения некоторых нарушений в ходе парламентских выборов. "Центризбирком занимается пересмотром результатов голосования в некоторых округах. В этих округах выясняются лидирующие позиции оппозиции. Поэтому заявления оппозиции и призывы к гражданскому неповиновению безосновательны", - сказал он.

А.Алекперов сообщил, что организованное накануне правоохранительными органами оцепление штаб-квартиры оппозиционного избирательного блока "Азадлыг" было связано с обеспечением безопасности самих же членов блока в виду получения информации о существующих угрозах.

"Оппозиция также представлена из наших граждан, и мы должны обеспечить их безопасность", - подчеркнул А.Алекперов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников