04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вешняков объяснил "Нашим", что не все выборы "куплены"

Кострецова Нина
20:37 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:37 09 Ноября 2005г.
Вешняков объяснил "Нашим", что не все выборы "куплены"

В целом удовлетворительно оценил сегодня глава ЦИК РФ Александр Вешняков ход избирательной кампании по выборам в Мосгордуму, которые пройдут 4 декабря.

"Нарушения есть, но они не носят угрожающего характера", - сказал он журналистам перед тем, как прочесть лекцию активистам движения "Наши".

Это молодежная организация, называющая себя "демократическим антифашистским движением", намерена подготовить 3,5 тыс профессиональных наблюдателей, которые будут работать и на московских выборах.

Достаточно жесткое избирательное законодательство столицы установило 10-процентный барьер для прохождения в Мосгордуму, а кроме того лишило общественные организации права наблюдать за ходом выборов. Именно это, как сообщил федеральный комиссар "Наших" Василий Якеменко, вызвало необходимость заключения соглашений с рядом политических партий, которые обладают правом направлять наблюдателей и готовы воспользоваться помощью молодых добровольцев.

Среди них, в частности, партия "Единая Россия". Впрочем Якеменко заверил, что наблюдатели "Наших" будут независимыми и неангажированными.

Вешняков одобрил эту инициативу. Пожелав успехов, он пообещал, прежде всего, методическую помощь Центризбиркома. Он также выразил надежду, что участковые избирательные комиссии, а также Мосизбирком будут сотрудничать с наблюдателями "на принципах доброжелательности и открытости".

Если возникнут проблемы, добавил он, обращайтесь в Центризбирком.

В ходе почти двухчасового общения с главой ЦИК будущих наблюдателей интересовали не только московские выборы. "Украинского сценария на федеральных выборах в 2007 году не будет", - гарантировал глава ЦИК.

Он также сообщил, что, по его прогнозам, в будущей Госдуме будет представлено от 3 до 5 политических партий. Отвечая на одну из записок - "Все выборы куплены. Можешь ли ты это опровергнуть?", Вешняков заверил, что "делает для этого все возможное".

Однако в одиночку сделать это сложно, добавил он, пригласив молодых наблюдателей к сотрудничеству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников