03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: независимость Грузии невозможно купить за деньги

Кострецова Нина
20:47 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:47 09 Ноября 2005г.
Саакашвили: независимость Грузии невозможно купить за деньги

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что независимость Грузии и выбор грузинского народа невозможно купить за деньги.

"Наша независимость и наш выбор за деньги не продаются", - сказал Саакашвили в среду на совместном брифинге с президентом Литвы Валдасом Адамкусом в Тбилиси.

"Я хорошо знаю, какие суммы за рубежом и на каком уровне тратятся для того, чтобы в Грузии изменилась политическая картина. Я хорошо знаю, как некоторые наши деловые активисты устраивают свое благосостояние", - отметил президент.

Однако, по его словам, для Грузии это не имеет никакого значения.

"Какие бы передачи ни транслировались в эфире телеканалов других стран, какие бы фильмы ни снимались и какие бы ни звучали оскорбления, какие бы слухи ни распространялись и какие бы этим службы ни занимались, это ничего не решает", - сказал Саакашвили.

"Эту игру ведут те люди, которые не понимают, что значит национальная гордость, что значит достоинство народа, с которым они так играют. За деньги этого не купишь", - заявил президент.

"В конце концов, если на полученные деньги кто-то из таких людей купит себе машину или дом в Грузии, это в конце концов будут деньги, вложенные в грузинскую экономику. И большое спасибо их спонсорам за то, что хотя бы этим путем, хоть и очень грязным, они все же вкладывают в нашу экономику маленькую часть своего коррумпированного дохода", - пошутил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников