25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВИЛИСЬ ТОРТОМ?

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2005г.
Прокуратура Адлерского района города Сочи завела уголовное дело по факту массового отравления детей - участников фестиваля "В мире искусств", проходившего в Сочи с 30 октября по 4 ноября.

Проверка, проведенная Роспотребнадзором в пансионате "Дельфин" и кафе "Коралл", где размещались и питались участники, установила множество санитарно-эпидемических нарушений в организации питания и приготовлении пищи. Продукты поступали без документов, подтверждающих их качество. Допускалось приготовление блюд, не разрешенных на этом пищеблоке. В частности, 70-килограммовый торт, которым угощали детей на закрытии фестиваля, был приготовлен с нарушением инструкции. Пищеблок закрыт, персонал отстранен от работы. Какой из продуктов стал причиной отравления, можно будет сказать уже в ближайшие дни, когда станут известны результаты анализов.
В настоящий момент, как сообщили корреспонденту "Труда" в краевой администрации, в больницах Краснодарского края находятся около двухсот человек с диагнозом "пищевое отравление", большая часть из которых дети. Состояние больных улучшается.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?