10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЛЬЯ ЛАГУТЕНКО: ДЛЯ КИТАЙЦЕВ МЫ СБАВИЛИ ГРОМКОСТЬ

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2005г.
Группа "Мумий Тролль", руководимая Ильей Лагутенко, нынче странствует по городам и весям с программой "Слияние и поглощение". Побывала и в столицах, и в Сибири, и на Дальнем Востоке. А недавно заехала аж в Китай, где дала 12 концертов.

- В Китае огромная аудитория - миллиард взрослого населения! Если каждый десятый купит наш диск, то можно будет дальше не работать, - улыбается Лагутенко. - Меня Китай давно интересует (Илья окончил во Владивостоке школу с углубленным изучением китайского языка, затем Дальневосточный университет по специальности "Востоковедение и африканистика", работал в КНР в качестве консультанта коммерческих фирм. - М.С.). Но китайцы - основательные люди. Немало времени у нас ушло на то, чтобы установить связь с представителями государственных гастрольных структур КНР. Потом они чуть ли не целый год ходили на наши российские концерты, все отсматривали, отслушивали - нет ли какой крамолы. Да и с нашей стороны пришлось преодолеть немало препятствий. У российских чиновников до сих пор в ходу прежние стереотипы: в Китай может ехать хор Александрова или, допустим, Иосиф Кобзон, а что там делать "Мумий Троллю" - им непонятно.
- Как прошли концерты?
- Замечательный концерт был в Пекине, где публика оказалась вполне подготовленной к такой "молодежной музыке". А вот в городе Чаньчуне - другая ситуация. В Китае массовые мероприятия начинаются с обязательных приветствий в адрес руководителей коммунистической партии, местной мэрии и других властных структур. В Чаньчуне эти речи продолжались так долго, что публика на них выдохлась...
А вообще китайские зрители любят простую, безыскусную лирику, юмор. Если им перевести первый куплет и общее содержание песни, то они реагируют бурно. Еще им очень нравится, когда на сцене танцуют девушки. К тяжелому року относятся хорошо, причем чем тяжелее, тем лучше. Но это только если концерт проходит на открытой площадке. Когда играем в зале, то от жесткого рока они теряются, даже уши затыкают, потому что к громкой музыке не привыкли. Из-за этого мы старались исполнять побольше баллад. Наибольшим успехом пользовались "Девочка" и "Прости, киска!", которые я спел на китайском.
- Илья, правда, что вы присмотрели себе домик в Доминиканской Республике?
- Пока не присмотрел, хотя мысли такие мелькали. Просто репетиции песен нового альбома проходили в Доминиканской Республике. Там, конечно, хорошо, но лететь туда очень долго и трудно. Да и не в домике на острове счастье. Счастье - быть в нужном месте, там, где тебя ждут и любят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников