10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАРЛАМОВА "ОСЛАВИЛИ" В ТОРОНТО

Джирквелов Илья
Статья «ХАРЛАМОВА "ОСЛАВИЛИ" В ТОРОНТО»
из номера 209 за 09 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2005г.
В ней принимают участие российские и заокеанские ветераны. Игры приурочены к официальной церемонии введения в Зал хоккейной славы НХЛ в Торонто трех новых членов. Среди них - один из символов советского, да и всего нашего, хоккея - нападающий ЦСКА и сборной СССР Валерий Харламов. Он включен в Зал хоккейной славы посмертно и стал третьим советским хоккеистом (наряду с Владиславом Третьяком и Вячеславом Фетисовым), удостоенным этой чести.

Первый матч состоялся в Виннипеге и завершился ничьей - 7:7. Во второй встрече, которая прошла в Эдмонтоне, сильнее были наши хоккеисты - 9:8. В третьей игре в Торонто канадцы все-таки одержали верх - 7:4.
- В сборной России представлено сразу несколько поколений великих хоккеистов, - сообщил корреспонденту "Труда" один из организаторов "Встречи легенд" и генеральный менеджер российской сборной Владимир ПЕТРОВ. - К старшему относятся олимпийские чемпионы Александр Якушев и Виктор Кузькин, участвовавшие еще в исторической суперсерии 1972 года. Вместе с ними в Канаду приехали Виктор Шалимов, Алексей Касатонов и многие другие "звезды". Сборная Канады тоже состоит из известнейших во всем мире хоккеистов. На льду нашим противостоят пятикратный обладатель Кубка Стэнли Гленн Андерсон, прославленные Брайан Троттье, Берье Сальминг, Дейл Хаверчук...
- А кто тренирует сборные?
- Наших - Валерий Васильев и Владимир Крутов. А у канадцев "за главных" - не менее знаменитые Бобби Халл и Пол Хендерсон. На третью игру прилетел в Эдмонтон Вячеслав Фетисов.
- Честно говоря, я немного завидую Саше Якушеву и Вите Кузькину, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН, принимавший участие в суперсерии 1972 года. - Они вновь имеют возможность выйти на лед против канадцев, вспомнить молодость...
- Почему же вас не включили в команду?
- Возраст дает о себе знать. Года три назад для меня не было большой проблемой "откатать" пять матчей за полторы недели. Но сейчас я в неважной форме. Поэтому решил остаться дома. Хотя ребята меня в сборную зазывали. После каждой игры созваниваюсь с Кузькиным. У него масса впечатлений! Витя очень удивлен, что матчи ветеранов собирают полные стадионы. К сожалению, у нас не так. Играют прославленные в прошлом мастера, а на трибунах - не более двух-трех тысяч болельщиков.
- На ваш взгляд, нужны мировому хоккею подобные матчи ветеранов?
- Безусловно! Они лишний раз демонстрируют, что и 30-35 лет назад уровень хоккея в нашей стране и в Канаде был высочайшим. Ну а для ветеранов это лишний повод встретиться на льду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников