09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЙДЕТСЯ ЛИ "ШТОПОР" ДЛЯ МОСКОВСКИХ ПРОБОК?

Колодина Мария
Статья «НАЙДЕТСЯ ЛИ "ШТОПОР" ДЛЯ МОСКОВСКИХ ПРОБОК?»
из номера 207 за 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2006г.
Ситуация на дорогах Москвы и других крупных городов России ухудшается с каждым днем. Ежегодно в столице, например, ставится на учет более 300 тысяч автомобилей, а всего здесь зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей. Будем надеяться, что грядущая отмена спецсигналов заставит чиновников ощутить загруженность трасс на себе. На одном из последних заседаний Госдумы была серьезно затронута проблема пробок в Москве. Можно ли ее решить в ближайшее время?

Вячеслав ЛЫСАКОВ,председатель Межрегиональнойобщественной организацииавтомобилистов "Свобода выбора":
- Хорошим прогноз на ближайшее будущее назвать вряд ли можно, но выход из сложившейся ситуации есть. Москва - не единственный мегаполис в мире. И в других странах с проблемами пробок как-то справляются. "Штопором" может стать обращение к зарубежным специалистам, которые помогут разработать комплексный подход для нашей столицы. Ведь одним введением платы на въезд автотранспорта в центр города проблему не решить. Некоторое оздоровление ситуации на дорогах Москвы вызвал бы также запрет на движение грузовых автомобилей в "дачные дни" - с пятницы по воскресенье.
Александр ЛЕБЕДЕВ,депутат Государственной Думы:
- Очевидно, Москве угрожает техногенная катастрофа. В самом ближайшем будущем нас ждет транспортный коллапс: встанет вся Москва и передвигаться будет невозможно даже на метро, где уже сейчас постоянная давка. А что будет, когда выпадет снег и автомобилисты побросают свои машины, страшно представить. И до наступления зимы никто, конечно, ничего не решит: ведь для устранения пробок необходимо принимать экстренные меры. В первую очередь, полностью прекращать застройку Москвы внутри Садового кольца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников