05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРЮШКИ БУДУТ ПИТАТЬСЯ ДЕСЯТИРУБЛЕВЫМИ МОНЕТАМИ

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2006г.
Как отразится появление десятирублевых монет на продаже, казалось бы, давно ушедших в прошлое копилок? Корреспондент "Труда" решил выяснить это у столичных продавцов.

Между прочим, следующий год по восточному календарю - год Кабана. Именно поэтому свиньи-копилки продаются сейчас в Москве буквально на каждом шагу.
- Копилки хорошо покупают всегда, - говорит продавец сувенирной лавки на Старом Арбате. - Но большинство людей берут их не для того, чтобы деньги хранить, а просто как красивый сувенир. Правда, некоторые бабульки до сих пор используют копилку по прямому назначению. Только теперь они кладут в нее не монетки, а бумажные деньги. Именно поэтому сейчас популярны копилки с широкой прорезью. Я думаю, что выпуск десятирублевых монет значительно облегчит бабушкам жизнь. Дети же покупают хрюшек, из которых можно вынуть свои сбережения, не разбивая игрушку. Для этого на брюхе у животного делают открывающееся отверстие. Лучше всего сейчас раскупают, естественно, поросят. Но в нашем магазине продается и другая "сберегательная живность": птицы, собаки, кошки. Есть механические копилки. Вот, например, дворец с секретом: кладешь монетку на специальную кнопочку, двери открываются, выезжает чертик и забирает ее.
Помнится, в советское время многие взрослые и чуть ли не каждый уважающий себя ребенок складывали накопленные непосильным трудом сбережения в глиняных кошечек, поросят и других представителей фауны. И это было очень практично - пока не разобьешь игрушку, заначку не вынешь. Поэтому потрошили копилку обычно только, когда наступал по-настоящему черный день.
Обойдя несколько сувенирных магазинов в центре Москвы, я убедился: копилки по-прежнему актуальны. Хотя бы три вида копилок стояли на витринах в каждой торговой точке. А в больших магазинах можно было насчитать не меньше 20 видов зверушек с прорезями. Так что копите, друзья, спокойно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников