05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАНТЕЛИ ДЛЯ СОСЕДА

ОТ КОГО ТАТЬЯНА СУХАРЕВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
КАК ВРАЗУМИТЬ МОРАЛЬНОГО

ОТ КОГО ТАТЬЯНА СУХАРЕВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
КАК ВРАЗУМИТЬ МОРАЛЬНОГО УРОДА?
У моей сестры беда. Ее дочь Таня вышла замуж за недостойного человека и родила от него ребенка. У супруга, Сергея, нет ни образования, ни работы. Он привык сидеть на шее у родителей (а ему уже за 30). И вот он пересел на шею моей племянницы. Через месяц после родов она вышла на работу, с ребенком же до сих пор сидит моя сестра.
Сергей жил вместе с Таней и ее матерью, выпивал на деньги, которые стрелял у знакомых, скандалил с тещей, угрожал ей. К счастью, удалось выдворить Сергея в его квартиру, а Таня с ребенком ходит к нему в гости. Муж подрабатывает грузчиком, но жене ни копейки не дает. В отсутствие моей сестры он наведывается к Тане, и после каждого его визита у сестры что-нибудь пропадает. Как выяснилось, украденные вещи Сергей продает, а вырученные деньги продувает в игровых автоматах. Иногда он ворует деньги у Тани. А зарабатывает она немного. Бывает, ребенку еду купить не на что.
Ужас в том, что Таня его любит и разводиться с ним не хочет. А этот урод любит только игровые автоматы. Мне больно смотреть на сестру. Она все время плачет. Как избавиться от напасти по имени Сергей? Ждать, когда Таня наконец поймет, с кем связалась, и бросит его?
Уважаемая Татьяна! Свою голову другому не приставишь. Я понимаю вашу озабоченность. Но если ваша племянница, несмотря на все отрицательные качества избранника, продолжает с ним жить, значит, она его любит. Да и вы это подтверждаете. Если вы предпримете какие-то действия, чтобы расстроить их брак, то рискуете потерять племянницу. Если в вашей семье есть хоть один мужчина, он должен поговорить с молодым человеком, объяснить, что тот не прав. Мне очень жаль, что вы попали в такой переплет. Если бы я мог, то сам бы поговорил с вашим зятем и быстро помог бы ему избавиться от пристрастия к игровым автоматам и алкоголю.
ОТ КОГО ЕКАТЕРИНА МЕЩЕРИКОВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС ЯРОСЛАВЛЬ
КТО ПОБЕДИТ: МУЗЫКА ИЛИ СОСЕД?
Мой сын научился играть на пианино и гитаре, музыка его затянула. Мы с мужем приобрели для Вити всю аппаратуру. Свои сочинения он записывает на компьютер, дает нам послушать. Но вот беда, под нами живет примерный семьянин по имени Андрей - мужик лет 50. Он превратил нашу жизнь в кошмар. Витя музицирует только в дозволенное законом время, но Андрей постоянно стучит палкой в потолок или лично приходит, чтобы устроить скандал, - мол, мешаем мы ему.
Раз, возвращаясь с работы, у лифта услышала ругань. Стоит в дверях мой ребенок, а на него чуть не матом орет Андрей. Оказывается, из-за Витиной музыки его дети (тоже подростки) не могут заснуть. А на часах всего 20.00. Увидев меня, Андрей предупредил, что заявит в милицию.
Я сама отправилась в отделение милиции, чтобы узнать, как поступать в таком случае. Сотрудник милиции объяснил, что, поскольку мы не нарушаем закон, то есть после десяти вечера музыка у нас не играет, не надо реагировать на выпады соседа и не открывать ему дверь. Но Андрей продолжает либо стучать в потолок, либо трезвонить нам в квартиру. У Вити пропадает всякое желание играть. Мы боимся, что он охладеет к музыке и будет тусоваться по дворам с плохими парнями.
Уважаемая Екатерина! Арнольд Шварценеггер и Александр Невский завидуют вашему сыну, потому что не умеют играть на музыкальных инструментах. Передавайте ему привет и скажите, чтобы он продолжал заниматься музыкой. Пусть ваш муж объяснит соседу, что если тот не прекратит скандалить, то приедет Невский со своими гантелями и будет их кидать на пол... Запомните: интеллигентным людям не надо стесняться бороться за свои права и достоинство. Потому что неинтеллигентные люди никогда ничего не стесняются.
ОТ КОГО АЛЕКСАНДРА МАКСАЕВА
ОБРАТНЫЙ АДРЕС МОСКВА
КУДА ИСЧЕЗЛА "ВЕЧНАЯ ДРУЖБА"?
Я работаю в "Детском мире" зав. секцией. Во времена тотального дефицита многие обращались ко мне и моим коллегам с просьбой помочь приобрести одежду и обувь для детей. Мы всегда откликались на такие просьбы, но все брали вознаграждение, а я переплаты не требовала. Мне хотелось, чтобы мои клиенты относились ко мне не как к снабженцу, а просто как к человеку, с которым можно приятно пообщаться. Все, кто у меня отоваривался, с удовольствием ходили ко мне в гости.
Из числа постоянных клиентов сложилась отличная компания. Я дружила и с актерами, и с музыкантами, и со спортсменами, и с телеведущими, которые стали настоящими звездами. Да они и сами мне клялись в вечной дружбе и приглашали на свадьбы, дни рождения, премьеры. А я с радостью им помогала - ведь у меня были большие связи в торговле.
Дефицита у нас нет более десяти лет. Ему на смену пришел другой дефицит - человеческих отношений. Как только прилавки стали ломиться от товаров, "вечная дружба"... испарилась. Мои друзья перестали ко мне приходить и к себе приглашать. Когда я им звонила, они, ссылаясь на занятость, обещали перезвонить.
Я часто вижу многих из моих бывших друзей по телевизору, радуюсь, что они сделали удачную карьеру и вспоминаю, как замечательно мы проводили время в моей маленькой квартире. Видя на телеэкране их лица, я задаю себе вопрос: неужели они дружили со мной лишь из-за выгоды?
Уважаемая Александра! Есть категория людей, которые ищут выгоду в других. Надо радоваться, что их больше нет в вашей жизни. Каждый человек должен уважать своих близких, друзей, а в первую очередь себя. Не стоит самоутверждаться за счет знакомства со знаменитостями. Их слава может быстро угаснуть, как только они пропадут из телевизора. Не расстраивайтесь из-за фальшивых отношений, которые вас связывали. Надеюсь, что теперь вы станете относиться к себе с большим уважением.
Пишите нам по адресу: 127994, Москва, Настасьинский пер., 4. Электронный адрес: dudin@trud.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников