03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ УМНЕЕ, ИЛИ ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ?

ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ
Мне 47 лет, начались проблемы по "женской" части. Подруга сказала, что

ЧТО НУЖНО ЖЕНЩИНЕ
Мне 47 лет, начались проблемы по "женской" части. Подруга сказала, что с приходом менопаузы обязательно надо пить йод. Но почему? Ведь йод принимают лишь при болезнях щитовидки, а у меня с ней пока все в порядке.
Вы переступаете в жизни сложный возрастной рубеж. Именно с началом менопаузы появляются сбои в работе щитовидки. И тогда нехватка в организме йода может усугубить ситуацию, то есть привести к раннему климаксу, постоянной усталости и преждевременному старению. К тому же замедляются все биохимические процессы клеток, включая сжигание жира, и женщина начинает быстро набирать лишний вес.
Из-за гормональных сбоев портится характер женщины. На этой почве начинаются ссоры в семье, случаются даже разводы. А выход есть! Улучшить обстановку в семье не так уж сложно: многие "капризные" жены всего лишь нуждаются в йоде. И тут могут выручить препараты, устраняющие в организме дефицит йода.
Но не все так просто. Как ни странно, в период гормональной перестройки опасен и переизбыток йода. С препаратами йода легко переусердствовать. Особенно в менопаузе, когда нагрузки на эту железу достигают пика. Одним из препаратов, практически исключающих такой риск, является биологически активная добавка "Йод-Актив", разработанная в Радиологическом научном центре РАМН под руководством академика РАМН А.Ф.Цыба. "Йод-Актив" содержит йод, встроенный в молекулу молочного белка. Он помогает щитовидной железе работать без перегрузок. И это дает возможность женщине легче и без последствий для здоровья пройти гормональную перестройку.
БЕСТАКТНЫЙ СОВЕТ НАЧАЛЬНИКА
Начальник, лишив меня в очередной раз премии за ошибку в квартальном отчете, посоветовал пить больше йода. Он что, издевается надо мной?
Ваш начальник, конечно, человек бестактный. Но по существу он прав. Дефицит йода в организме действительно может снижать работоспособность. Ухудшаются память и способность усваивать новую информацию. Человек становится медлительным, раздражается по пустякам, ему труднее сосредоточиться.
Однако не относите это только на свой счет. По сведениям ученых Института питания РАМН, более 80% жителей России, сами того не замечая, страдают от дефицита йода.
А между тем японцы, например, потребляющие йода в 5-6 раз больше, славятся долголетием и умением работать. Наш же рацион в отличие от японского, где преобладают морепродукты, изначально беден йодом. Вместо положенных по нормам Всемирной организации здравоохранения 150 микрограммов йода в день, мы получаем с пищей и водой всего лишь 40-50 микрограммов. Чтобы утолить этот опасный для здоровья, подчас не имеющий внешне выраженного характера "скрытый голод", ежедневная добавка йода должна составлять как минимум 100 микрограммов.
Есть, правда, существенное условие. Принимать содержащие йод препараты желательно из месяца в месяц. Ежедневно! Тогда удастся обеспечить стабильность йодного обмена в организме и станет возможным вырваться из плена "скрытого голода".
НЕ РУГАЙТЕ ДЕТЕЙ ЗА ДВОЙКИ!
Мой сын-семиклассник окончил полугодие на одни тройки, хотя раньше учился хорошо. Говорят, это от недостатка йода в организме, неужели правда?
Случается так, что у старшеклассников вдруг падает успеваемость. Учителя и родители списывают это обычно на психологические трудности переходного возраста. Но дело подчас в другом. У подростка наступает период полового созревания - начинается перестройка всего организма, и прежде всего эндокринной системы. Гормоны требуют уже больше йода, а его в организме не хватает. За что подростки и расплачиваются повышенной утомляемостью, ослабленным вниманием и сложностями с усвоением новых знаний.
Как же пополнить в организме запасы йода? Во-первых, надо подобрать для подростка богатый йодом рацион питания. Во-вторых, прибегнуть к последним достижениям науки - специальным пищевым добавкам, разработанным для устранения в организме нехватки йода. Это, например, "Йод-Актив". Такую биологически активную добавку можно принимать без опасения перегрузить организм излишним йодом, даже если сочетать "Йод-Актив" с продуктами, богатыми йодом.
Вообще человек должен всю жизнь бороться с дефицитом йода. А начинать надо... еще до рождения! Ведь не случайно беременным женщинам рекомендуют принимать йод. Это определяет уровень интеллекта находящегося в утробе матери будущего человека, способствует успешному развитию его мозга и в известной мере регулирует рост и вес. Когда йода в организме матери достаточно, шансы родить здорового, смекалистого малыша возрастают.
К сожалению, родители далеко не всегда понимают, какой блестящий шанс дает им повседневная профилактика йододефицита. А ведь это не только успеваемость в школе, но и защита организма от многих инфекций, и море положительных эмоций в семье.
ВЗЯТКА ДЛЯ "ДИРИЖЕРОВ ЖИЗНИ"
Известно, гормоны щитовидной железы, их часто называют "дирижерами жизни", в свою очередь, очень сильно зависят от йода. Выходит, если постоянно принимать йод, можно избежать многих хворей?
Действительно, гормоны щитовидной железы можно назвать "дирижерами жизни". Управляя в организме расходом белков, жиров и углеводов, они регулируют обмен веществ. То есть отвечают за самое сокровенное: качественную работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, легких и т.д.
Но сами гормоны зависят от наличия в организме достаточного количества йода, ведь на 65% они состоят именно из него. Когда йода не хватает, "дирижеры" не справляются с оркестром, начинаются сбои. У человека обостряются хронические заболевания, постоянно одолевают простудные и инфекционные болезни. И это вполне объяснимо, ведь даже при незначительных нарушениях работы щитовидной железы ослабевает иммунитет.
Щитовидная железа в течение всей жизни дает нам заряд бодрости и хорошего настроения. Но, когда в организме возникает нехватка йода, ей приходится работать в усиленном режиме. Со временем щитовидка "устает", и уровень ее гормонов снижается. Для обеспечения нормальной работы щитовидной железы полезно принимать препараты, имеющие стандартную дозу йода. Такие, например, как "Йод-Актив". Он не является лекарством, а служит дополнительным источником йода, предназначенным для надежного пополнения запасов этого базового элемента в организме. То есть происходит надежная профилактика многих заболеваний щитовидной железы - гипотиреоза, эндемического и диффузного зоба и т.д.
А по-житейски можно сказать и так: чтобы сохранить бодрость и здоровье, дайте "дирижерам жизни" взятку... йодом!
* * * *
Многие специалисты называют гормоны щитовидной железы не только "дирижерами жизни", а еще и "гормонами молодости". В науке есть даже концепция: старость возникает потому, что в организме увядает производство этих гормонов или они перестают действовать на ткани. Но когда таких гормонов в достатке, человек становится деятельным, эмоциональным, быстро думает, умно говорит. Возникает то, что называется харизмой и, собственно, предопределяет жизненный успех. Теперь вы знаете, что делать: найти "Йод-Актив" можно в любой хорошей аптеке. А производят его на заводе экологической техники и экопитания "ДИОД".
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания - индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Свои вопросы вы также можете задать по телефонам: (495) 258-9995, 775-4426.
СГР N77.99.23.3.У.6518.6.05


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников