04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ПОПРОСИЛИ АВТОРОВ ЭТОЙ РУБРИКИ ПРОДОЛЖИТЬ ФРАЗУ: "И ВДРУГ НАВСТРЕЧУ МНЕ..."

Кучеров Антон
Статья «МЫ ПОПРОСИЛИ АВТОРОВ ЭТОЙ РУБРИКИ ПРОДОЛЖИТЬ ФРАЗУ: "И ВДРУГ НАВСТРЕЧУ МНЕ..."»
из номера 207 за 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2006г.
Казалось бы, случайно встретить в многомиллионном городе знакомого человека - дело безнадежное. Ирина Давыдова, менеджер ювелирной фирмы, рассказала корреспонденту "Труда", что невзначай столкнулась в Москве... со своей первой любовью.

Ирина ДАВЫДОВА, менеджер
- Школу я закончила 28 лет назад, но до сих пор прекрасно помню всех одноклассников. С некоторыми девчонками мы и сейчас общаемся, ходим друг к другу в гости. А вот ребят как-то совсем растеряли, даже не знали, как сложилась их взрослая жизнь. А ведь впервые я по-настоящему влюбилась именно в одноклассника.
Я замужем уже почти 26 лет, дети совсем взрослые, скоро бабушкой стану, а все равно иногда вспоминаю Сережу, мальчика из нашей школы. В моей школе как-то не принято устраивать встречи выпускников, поэтому я ничего о нем и не знала...
А тут в Москве открылась ювелирная выставка, наша фирма тоже принимала в ней участие. И вот стою я около столика с нашими украшениями и вдруг вижу в толпе посетителей до боли знакомое лицо. У меня даже сердце кольнуло: "Точно он, Сережка! Постарел, конечно, но его хулиганскую физиономию ни с кем не спутаешь". И надо же, Сергей меня тоже сразу узнал. Он, как меня увидел, даже онемел от неожиданности, подлетел ко мне и крепко обнял, как много лет назад на школьной дискотеке в девятом классе.
Нашу любовь тогда вся школа обсуждала. Я Сережу уже в седьмом классе заприметила, помню, страдала, слезы лила, в дневнике только про свои чувства и писала. Но он не обращал на меня никакого внимания, только один раз зимой кинул в меня снежком. А потом моя лучшая подруга устала слушать мои страдальческие истории и прямо сказала Сергею о моих чувствах.
Удивительно, что он меня не высмеял - ведь мальчики в 14 лет очень жестокие. Наоборот, он ответил на мои чувства. Каждый день носил мой портфель до дома, звал в кино, а летом дарил охапками полевые цветы. Дружили мы так до конца школы, даже о свадьбе мечтали, а потом как-то растерялись. Я поступила в МГУ, он - в физтех: новые друзья, увлечения. Потом я вышла замуж и родила дочку, с тех пор мы с Сергеем и не виделись.
А когда я на выставке Сергея встретила, мне показалось, что не было этих 28 лет, как будто мы снова стали школьниками. Я ведь в мечтах представляла, что выйду за него замуж и заживу, как принцесса из сказки. Даже в запале мужа ругала, что он мало зарабатывает и меня совсем не ценит.
Вот только, когда разговорились мы с Сережей, розовая пелена слетела с моих глаз. Жизнь у него, оказывается, не сложилась. Два раза был женат, но обе жены его бросили, детей нет, работает в коммерческой фирме. Денег на жизнь хватает, но работу свою ненавидит. В общем, как начал он про свои проблемы рассказывать, мне сразу очень грустно стало. А ведь был самый видный мальчик в классе, умный, красивый.
Да и обаяние Сережкино тоже куда-то испарилось. Обычный, уставший от жизни человек. Он мне свой телефон оставил, но я даже и не знаю, стоит ли ему звонить.
Зато мужа своего теперь ценю намного больше - все-таки золотой он у меня!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников