07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камчатский прокурор готов к конфискации японского судна "Томи мару 53"

Жарков Василий
12:32 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:32 09 Ноября 2006г.
Камчатский прокурор готов к конфискации японского судна "Томи мару 53"

Как мы уже сообщали, природоохранная прокуратура Камчатки возбудила уголовное дело в отношении капитана японского судна "Томи мару 53", которое нелегально осуществляло добычу морепродуктов в суверенных водах РФ. Кроме того, было возбуждено уголовное дело в отношении юридического лица АО "Канай гёгё". Камчатский прокурор готов к конфискации судна и всего незаконно добытого улова, сообщают «Новые Известия».

Напомним, что второго ноября пограничники задержали в Беринговом море несколько рыболовецких суден. В ходе досмотра траулеров выяснилось, что на борту "Эйкей мару 5", "Гекуру мару" и "Томи мару 53" находится груз морепродуктов, добытый незаконным способом. Суда были задержаны до выяснения обстоятельств. Позже стало известно, что рыбаки имели разрешение на вылов 1018 тонн минтая и сельди в исключительной экономической зоне России. Но добычу они везли гораздо больше установленной нормы. В общей сложности они скрыли от учета 76,5 тонн рыбопродукции.

Для разрешения конфликта на Камчатку прибыл вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Коити Накамура. Экипажи браконьерских судов останутся в Петропавловске-Камчатском до завершения проверки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников