18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Какими же коврижками нас буду теперь заманивать на выборы?

Жарков Василий
14:44 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:44 09 Ноября 2006г.
Какими же коврижками нас буду теперь заманивать на выборы?

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что в первом чтении законопроект об отмене порога явки избирателей на выборах Госдума рассмотрит 15 ноября 2006г, передает "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, не будет ли отмена явки свидетельствовать о нелегитимности выборов, депутат сказал: "Гарантией легитимности в любом государстве служит доверие граждан". По его словам, практика показывает, что интерес граждан к федеральным выборам достаточно высок, поэтому он не считает нужным снижать 7-процентный барьер для победы на выборах.

В.Плигин отметил, что во многих западных странах порога явки не существует, например, в Испании, частично во Франции, а также в ряде штатов Америки.

В случае принятия законопроекта все другие законы по избирательному законодательству должны быть приведены с ним в соответствие. Таким образом, 20-процентный порог явки избирателей для признания выборов состоявшимися будет отменен на выборах всех уровней.

В свою очередь депутат Госдумы, бывший спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев считает, что в случае отмены порога явки необходимо снизить и 7-процентный барьер, иначе "никакими коврижками людей на выборы не затащишь".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.