10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Какими же коврижками нас буду теперь заманивать на выборы?

Жарков Василий
14:44 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:44 09 Ноября 2006г.
Какими же коврижками нас буду теперь заманивать на выборы?

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что в первом чтении законопроект об отмене порога явки избирателей на выборах Госдума рассмотрит 15 ноября 2006г, передает "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, не будет ли отмена явки свидетельствовать о нелегитимности выборов, депутат сказал: "Гарантией легитимности в любом государстве служит доверие граждан". По его словам, практика показывает, что интерес граждан к федеральным выборам достаточно высок, поэтому он не считает нужным снижать 7-процентный барьер для победы на выборах.

В.Плигин отметил, что во многих западных странах порога явки не существует, например, в Испании, частично во Франции, а также в ряде штатов Америки.

В случае принятия законопроекта все другие законы по избирательному законодательству должны быть приведены с ним в соответствие. Таким образом, 20-процентный порог явки избирателей для признания выборов состоявшимися будет отменен на выборах всех уровней.

В свою очередь депутат Госдумы, бывший спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев считает, что в случае отмены порога явки необходимо снизить и 7-процентный барьер, иначе "никакими коврижками людей на выборы не затащишь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников