11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В южнокорейском городе Пхохан появилась очень необычная тюрьма

Жарков Василий
14:59 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 14:59 09 Ноября 2006г.
В южнокорейском городе Пхохан появилась очень необычная тюрьма

В южнокорейском городе Пхохан появилась необычная тюрьма, где нет привычных глазу сторожевых вышек, служебных собак или маячащих вооруженных часовых, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь здесь задача наблюдения за заключенными возложена на инфракрасные сенсоры, подземные детекторы, датчики на оградах и внутренние системы телевизионного наблюдения. Это позволяет на 40 проц сократить численность персонала надзирателей. Для того, чтобы в будущем получить экономию финансовых средств за счет снижения расходов на оплату работы охранников и другого персонала, министерство юстиции РК предусмотрело выделение 80 млн долларов.

Однако не все эти деньги пошли исключительно на ликвидацию давних атрибутов мест заключения. Часть выделенных средств была также израсходована на улучшение условий пребывания заключенных. Теперь во всех камерах имеется подогреваемый пол "ондоль" /традиционная система отопления корейских жилищ/, умывальники, туалеты с системой слива и телевизоры. Кроме того, в каждом отделении тюрьмы заключенные могут помыться в общей бане.

Пхоханская тюрьма площадью 45200 кв метров может вместить 3500 заключенных. Датчики и телекамеры наблюдения установлены по периметру окружающей тюрьму ограды высотой 3,5 метра. При любом прикосновении раздается сигнал тревоги и на центральном пункте появляется изображения этого участка. В трех метрах от ограды высится стена высотой 4,5 метра, на которой установлены инфракрасные датчики и телекамеры. В грунте между стеной и забором на глубине 30 см спрятаны детекторы. На мониторах в центральном пункте можно видеть не только то, что происходит внутри ограждений и в самой тюрьме, но и просматривать все внешнее пространство вокруг места заключения. "Совершить побег отсюда просто невозможно", уверяет начальник тюрьмы Квон Хек Ген, который, возможно, не читал "Графа Монтекристо".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников