03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Безвкусный, гротескный, неполиткорректный и очень смешной фильм "Борат" в России запретили

Жарков Василий
15:19 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:19 09 Ноября 2006г.
Безвкусный, гротескный, неполиткорректный и очень смешной фильм "Борат" в России запретили

Как мы уже сообщали, Госкино запретило прокат в России фильма Саши Барона Коэна "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана".

Назначенная на 30 ноября премьера этой картины не состоится.

Американская премьера скандальной сатиры Саши Бэрона Коэна о вымышленном казахском журналисте Борате Сагдыеве состоялась 24 октября 2006 года.

Фильм вышел всего в 800 кинотеатрах, хотя изначально было запланировано 2000 экранов. Прокатывающая компания 20th Century Fox решила сделать "старт на цыпочках", поскольку предварительные опросы показали, как мало знают американцы о грядущей сатире.

Между тем, "Борат" с исключительным успехом прокатился по всем американским и канадским фестивалям. Фильм признан критикой "расистским, антисемитским, сексистским и гомофобским", но сделанным при этом "с непревзойденным чувством юмора". Так, в "The Hollywood Reporter" пишут, что "вряд ли в этом году найдется другой такой низкий, безвкусный, гротескный и неполиткорректный фильм, только не найдется и такого, на котором вы будете смеяться громче и от всей души".

По материалам Фильм.ру


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников