10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрус Ансип: "для русских солдат есть правильное место - кладбище"

Жарков Василий
18:03 09 Ноября 2006г.
Опубликовано 18:03 09 Ноября 2006г.
Андрус Ансип: "для русских солдат есть правильное место - кладбище"

Как мы уже сообщали, Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". Уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать.

Авторы этого законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене и не позволит допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве", - пишет "Postimees".

По новому закону можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства.

Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен.

Выступая сегодня в Рийгикогу, премьер-министр Андрус Ансип заявил, что до выборов в парламент, которые состоятся в марте будущего года, снять памятник павшим во Второй мировой войне в Таллинне не представляется возможным.

"Да этого еще должны состояться раскопки, которые в ноябре не проводят. Раскопки можно проводить лишь весной, и именно к этому сроку должны быть подготовлены законопроекты, которые позволят демонтировать памятник. "Конечно, я надеюсь на быстрое рассмотрение этих законопроектов в парламенте".- сказалАндрус Ансип.

Андрус Ансип еще раз произнес свой любимый тезис о том, что когда на солдатских могилах проводят митинги, дерутся, пьют водку — невозможно говорить об уважительном отношении. "Единственный вариант — похоронить этих умерших там, где для этого правильное место: на кладбище. И оставить их в покое", сообщает DELFI.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников