10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СААКАШВИЛИ ОБИДЕЛ МОСКВУ

Из телевизионного обращения президента Грузии Михаила Саакашвили
Опубликовано 01:01 09 Ноября 2007г.

Недоброжелатели Грузии сейчас очень счастливы... У меня нет другой цели, других ценностей,

Недоброжелатели Грузии сейчас очень счастливы... У меня нет другой цели, других ценностей, кроме моей страны, моего народа и каждого из вас. Я готов принести в жертву свою жизнь ради счастья Грузии и вашего счастья.
Акции протеста продолжались несколько дней. Все имеют право на проведение демонстраций и выражение своего мнения. У народа есть право выразить протест. И я, как лидер новой демократической страны, всегда буду защищать выражение этого права.
Грузинская полиция при разгоне митингов оппозиции поступает так же, как полиция любой демократической страны.
У нас есть все доказательства подрывной деятельности российских спецслужб в Грузии, и мы эти материалы обнародуем. Еще осенью внешние силы намеревались спровоцировать дестабилизацию обстановки в стране. В Москве даже создали альтернативное правительство, чтобы сменить Саакашвили к концу года. Я не смотрел на это серьезно, так как был уверен, что они не смогут ничего серьезного осуществить. К сожалению, частично они сумели...
Сегодня МИД Грузии на встрече с послом России в Тбилиси объявил нескольких сотрудников посольства нежелательными персонами для страны и потребовал их выезда из Грузии. Эти люди, по данным МВД, причастны к разведывательной деятельности на территории Грузии.
Наш народ не допустит гражданской войны событий, подобных тем, что были в 1991 году".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников